Маринованное вешенки

9 отзывов | 
Рецепт маринованного вешенки

Фотография готового блюда маринованного вешенки

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Если нравится готовить маринование посмотрите рецепт вешенок жареных с морковью и чесноком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Приготовить маринованные вешенки по этому рецепту - проще простого. Смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое - не пожалеете.

Метки:   простой рецепт маринования,  рецепты на ужин,  рецепт украинской кухни.

Готовим маринованное вешенки

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг вешенок (желательно - шляпки)
  • 500 мл чистой воды
  • 180 мл уксуса 9%
  • 1 крупная луковица
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ст.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • специи - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Грибы тщательно вымыть, отделить шляпки от ножек и порезать на небольшие кусочки (мелкие шляпки можно оставить целыми). По желанию можно использовать для маринования и ножки вешенок.

  2. В кастрюлю влить около 1 л воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания опустить в кастрюлю с водой измельченные вешенки и проварить их в течение 10 минут на небольшом огне.

  3. Тем временем приготовить маринад для вешенок. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, соединить его в отдельной кастрюле с чистой водой, горошинами перца, лавровыми листьями, специями по вкусу и поставить на огонь.

  4. После закипания маринада переложить в него шумовкой проваренные грибы и довести до кипения. Проварить вешенки в маринаде в течение 3-5 минут при слабом кипении. Снять кастрюлю с огня и оставить на несколько минут остывать.

  5. Банки для консервации на зиму простерилизовать на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятить в отдельной кастрюле примерно 8 минут. Разложить проваренные грибы с луком по банкам, бульон процедить и вернуть на огонь.

  6. Когда грибной отвар закипит, влить к нему уксус и снова довести до кипения. Сразу же после закипания снять кастрюлю с огня и залить кипящим маринадом содержимое банок. Закатать их крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на 5-6 часов.

  7. Хранить маринованные вешенки вместе с остальными заготовками на зиму (употребить в течение года).

Недавно пробовала тушеных вешенок со сметаной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Лида Лыгина
Лида Лыгина

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

katarina71
katarina71

Отличный рецепт! Спасибо, Яся. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

mazurina_98
mazurina_98

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Галя Гвоздева
Галя Гвоздева

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю маринованное вешенки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

mityushova_72
mityushova_72

Яся, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

irisha
irisha

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

valya
valya

А меня удивил рецепт маринованных вешенок. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Валентина Карпусь
Валентина Карпусь

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

nilovna_84
nilovna_84

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Похожие рецепты