Котлеты говяжьи на пару

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт котлет говяжьи на пару

Фотография готового блюда котлет говяжьи на пару

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 23
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить котлеты посмотрите рецепт диетических котлет на пару в мультиварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Паровые котлеты из говядины - вкусное, сочное и аппетитное блюдо, приготовленное для тех, кто следит за своим питанием.

Метки:   простой рецепт котлет

Готовим котлеты говяжьи на пару

Ингредиенты на двадцать три порции

  • Говядина - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сало свиное - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Люблю готовить говяжьи котлеты на пару - их не нужно обжаривать, стоять над сковородой и ждать, пока одна сторона мясной котлетки станет румяной, спасаясь от масляных брызг - за меня их готовит мультиварка. Очень удобно, когда в этой технике есть поддон для варки на пару - котлетки из говядины получаются сочными, их с удовольствием ест даже привередливый ребенок. Заготовки таких котлеток можно заморозить в морозильной камере, а при необходимости, не размораживая, выложить на поддон и приготовить, увеличив время приготовления вдвое. Котлетки не нужно обваливать в муке, не нужно в них добавлять куриное яйцо или большое количество сала - и так получается "самый вкус"!

  2. Но немного сала все же добавьте - оно избавит мясные изделия от сухости, которая присуща говяжьему мясу. Морковь и лук обязательно прокручивайте на мясорубке вместе с мясом, иначе вам в котлетах будут попадаться крупные кусочки овощей.

  3. Говядину очистите от голубых пленок, жил, хрящей, со свежего или соленого свиного сала срежьте кожу и нарежьте его небольшими кусочками вместе с мясом. Помните о том, что если готовите котлеты из соленого сала, то норму соли необходимо слегка уменьшить! Очистите овощи, промойте, нарежьте небольшими кусочками. Перекрутите все через мясорубку в миску, добавьте специи и перемешайте фарш.

    котлеты говяжьи на пару
  4. Сформируйте из него мокрыми руками заготовки котлет и выложите их на поддон для варки на пару. В чашу мультиварки влейте воду, вставьте в нее поддон с котлетами и включите режим для приготовления на пару на 40-45 минут. Если заготовки замороженные, то на 1,5 часа.

    котлеты говяжьи на пару
  5. Спустя указанное время вы услышите звуковой сигнал - приготовленные на пару говяжьи котлеты можно аккуратно извлекать из техники, стараясь не обжечься. К столу подавайте, гарнируя овощами, пастой, макаронами, отварными крупами и т. д.

    котлеты говяжьи на пару
  6. Можно подать говяжьи котлетки с соусами или как самостоятельное мясное блюдо - с хлебом.

    котлеты говяжьи на пару
  7. Приятного вам!

    котлеты говяжьи на пару

Недавно пробовала грибные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
indat
indat

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

atolilol1998
atolilol1998

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

lutrica1980
lutrica1980

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

acict
acict

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Маша Зеленецкая
Маша Зеленецкая

Котлетки для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Юля Холявко
Юля Холявко

Спасибо, замечательный рецептик, котлетки класс!

atolilol1998
atolilol1998

Спасибо за рецепт!
теперь котлеты -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Люба Семионова
Люба Семионова

Котлетки receptykulinarov.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-pecheni тоже интересный вариант.

Похожие рецепты