Мексиканские рыбные котлеты

16 отзывов | 
Рецепт мексиканских рыбных котлет

Фотография готового блюда мексиканских рыбных котлет

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 542 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить котлеты посмотрите рецепт рыбных котлет из консервы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хотела бы предложить Вам вот такие вот интересные рыбные котлетки в мексиканском стиле из журнала "Коллекция рецептов") так они называются потому, что в них используются продукты, типичные для мексиканской кухни - чили, лайм, кинза. По вкусу они получаются приятные, слегка пикантные и ароматные. У меня получились неострые, так как я чили заменяю на порошок паприки - мы сейчас сильно острое не едим. Соответственно их остроту регулируйте по Вашему вкусу. Я их запекала в духовке, но если Вы любите более хрустящую корочку, то можно их пожарить. Еще хотела бы отметить 2 момента. Во-первых, если корица Вас смущает, то можно обойтись и без нее - в составе много других ароматных вещей. А, во-вторых, мне показалось, что в фарш надо добавить немного больше хлеба, но Вам, может быть, и не потребуется. Лучше сначала добавить 1 кусочек, а потом при необходимости добавить второй. Благодарю нашу Наденьку (Надежду) за помощь и ценные советы)

Метки:   простой рецепт котлет

Готовим мексиканские рыбные котлеты

Ингредиенты на одна порция

  • треска - 450 г
  • чеснок - 1 стак.
  • корица молотая - ¼ ч.л.
  • тмин молотый - ¼ ч.л.
  • хлеб белый - 4 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лайм - по вкусу
  • соль - ½ ч.л.
  • кинза - 2 веточки
  • масло растительное - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Лук и чеснок мелко рубим по отдельности в комбайне.

  2. На сковороде разогреваем 1 ст. л. масла и обжариваем лук до мягкости минут 5. Затем добавляем чеснок, корицу, тмин и готовим еще 30 секунд.

    мексиканские рыбные котлеты
  3. Хлеб измельчаем в комбайне или кофемолке в мелкую крошку. Сначала измельчаем 2 кусочка и перемешиваем их с луковой смесью. Затем оставшиеся 2 - они пригодятся для панировки.

    мексиканские рыбные котлеты
  4. Рыбу, перец чили (если используете) и кинзу мелко рубим (я рыбу порубила в комбайне). Немного кинзы откладываем в сторону.

    мексиканские рыбные котлеты
  5. Выжимаем сок из лайма.

    мексиканские рыбные котлеты
  6. Для фарша к луковой смеси добавляем рыбу, чили, кинзу, сок лайма и яйцо. Все перемешиваем (лучше это делать руками - я сначала немного ложкой помешала, а потом руками). Я бы советовала сок лайма добавлять последним и вливать постепенно, помешивая фарш руками. Возможно, он понадобится не весь. Фарш не должен быть жидковатым, а довольно густым. Я готовила половину фарша с корицей (для себя) и половину без нее (для мужа). Как мне подсказала Надя (Надежда), фарш надо охладить в холодильнике (час-другой), тогда он будет лучше держать форму и легче лепиться.

    мексиканские рыбные котлеты
  7. Формируем 4 большие котлетки. Обваливаем их в панировке. При этом в панировку мы добавляем отложенную ранее кинзу. В рецепте предлагалось готовить котлетки в микроволновке, у меня ее нет, поэтому я их запекла. Думаю, можно и обжарить, если Вам так больше нравится. Я их запекала минут 25-30 при 200 гр, один раз перевернув. (в начале запекания они выделили немного сока - около 1 ст. л. с котлетки, но на конечный результат это не повлияло - они хорошо держали форму и получились не сухие, а в меру сочные). И здесь мне Надя пояснила, что в духовке котлеты всегда будут выделять некоторое количество сока, и это нормально. Там они не так быстро нагреваются, как при обжаривании. Так что можно их и обжарить, тогда, наверное, размером нужно сделать поменьше. Все по вкусу.

    мексиканские рыбные котлеты
  8. Подаем с гарниром по Вашему вкусу. У меня была овощная смесь с паприкой и ароматными травами. Приятного аппетита

    мексиканские рыбные котлеты

Недавно пробовала овощные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
valya75
valya75

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

ozolina_72
ozolina_72

Сегодня приготовила рыбные котлеты!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

sethitsis1986
sethitsis1986

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

finchurina_96
finchurina_96

Gala80, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

mina72
mina72

Gala80, рецепт рыбных котлет замечательный!
Спасибо!

rerith1984
rerith1984

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

yarina
yarina

Котлетки просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

irisha
irisha

Размещаю ссылочку на рецепт рыбных котлет, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Серпиченко Оля
Серпиченко Оля

Столько нового узнала про рыбные котлеты!
Спасибо!!

othethi1986
othethi1986

Нежно и оригинально!
спасибо, gala80!

arupsadlo
arupsadlo

Не перестаю удивляться! Класс!

sowouns
sowouns

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Лида Лыгина
Лида Лыгина

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рыбных котлеток меня выручил!

asilou
asilou

Спасибо еще раз ,gala80, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

indat
indat

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Курдина Зина
Курдина Зина

Gala80, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить рыбные котлеты по этому простому рецептику.

Похожие рецепты