Если нравится готовить горячее посмотрите рецепт нудлса — яичной лапши с овощами и соевым соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Приготовь блюдо японской кухни с удивительным вкусом! Очень аппетитно!
Несложно готовить необычайно вкусное и оригинальное блюдо. Чесночное масло после приготовления останется еще и для других блюд (храните его в холодильнике, добавляя по чуть-чуть при готовке). Удивительный на вкус кунжутный соус отлично сочетается с обжаренным куриным мясом, овощами и лапшой. Попробуйте приготовить!
Метки: простой рецепт горячего
Сначала готовим чесночное масло:
1. Чеснок почистите и положите в чашу блендера.
Залейте растительное масло (100 мл).
Взбейте все вместе блендером.
Теперь приготовим кунжутный соус:.
Почистите корень имбиря. Порежьте его на крупные кусочки.
Засыпьте кунжут в сотейник. Смазывать его маслом не нужно.
Обжаривайте кунжут на среднем огне, пока он не начнет желтеть. Постоянно перемешивайте.
Добавьте к кунжуту сахар, обжаривайте все вместе, пока сахар не начнет таять, не забывая мешать.
Влейте 2 ст. л. чесночного масла, перемешайте.
Теперь налейте соевый соус, держите на огне, мешая, 4-5 минут (пока соус не станет однородным).
Положите в соус имбирь и кипятите все вместе 5-7 минут (соус начнет загустевать).
Переходим к основному этапу приготовления этого блюда:.
Морковь и кабачок почистите и нарежьте на длинные тонкие полоски специальным устройством или обычным ножом.
Отварите лапшу в течение 8 минут, откиньте на дуршлаг.
Пока отваривается лапша, посолите и поперчите заранее вымытые и обсушенные при помощи бумажных полотенец куриные грудки. Кожу можно снять или не снимать (на ваш вкус).
Разогрейте сковороду с 50 мл растительного масла, выложите на нее куриные грудки. Обжаривайте с двух сторон до готовности.
Разогрейте сотейник с 50 мл растительного масла, выложите в него морковь и кабачок. Помешивая, обжаривайте овощи 2-3 минуты (огонь сильный).
16. В овощи выложите лапшу. Не переставая мешать, обжаривайте все вместе 1 минуту.
17. Влейте кунжутный соус (часть оставьте для поливки готового блюда), перемешайте и держите на огне полминуты.
18. Разложите лапшу в соусе по порционным тарелкам, нарежьте готовую грудку на кусочки, выложите их к лапше.
19. полейте грудку остатками кунжутного соуса.
Подавайте готовое блюдо к столу горячим.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала лапшу с овощами в сливочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Горячее
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт лапши удон с овощами под кунжутным соусом с куриной грудкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лапшу удон с овощами под кунжутным соусом с куриной грудкой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лапшу удон с овощами под кунжутным соусом с куриной грудкой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - atioto ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
И от меня вот ссылка на лапшу с курицей и овощами.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Сижу сейчас, доедаю лапшу удон с овощами под кунжутным соусом с куриной грудкой.
Очень вкусно, мне понравилось.
Я хочу приготовить лапшу удон с овощами под кунжутным соусом с куриной грудкой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!