Лазанья из теплой италии

14 отзывов | 
Рецепт лазаний из теплой италии

Фотография готового блюда лазаний из теплой италии

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить лазанья посмотрите рецепт лазаний на раз-два-три. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Как приятно в холодный пасмурный осенний день побаловать себя кусочком вкусной лазаньи. Не знаю как у вас, а для меня - это настоящий кусочек солнечной хлебосольной Италии.

Метки:   несложный рецепт лазаний,  домашние рецепты

Готовим лазанья из теплой италии

Ингредиенты на пять порций

  • для теста: мука пшеничная 400 г
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • яйца 4 шт.
  • для лазаньи: пармезан 400 г
  • для соуса бешамель: мука 80 г
  • молоко 700 мл
  • мускатный орех 0,5 ч.л.
  • сливочное масло 120 г
  • соль по вкусу
  • для соуса болоньезе: говядина 500 г
  • морковь 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • мята (свежая) 2-3 веточки
  • расное сухое вино 250 мл
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • орегано (сухой) 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • базилик свежий 2 веточки

Шаги приготовления

  1. Замешиваем тесто: Муку просейте в миску, затем добавьте туда взбитые яйца и оливковое масло. Замесите тесто и продолжайте месить около 10 минут, это нужно для его эластичности. Тесто должно получиться достаточно плотным. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Если у вас также получается тесто густой консистенции, добавьте еще одно яйцо или немного воды.

  2. Делаем соус болоньезе: Говядину нужно пропустить через мясорубку. Томаты опустите в кипяток на 2-3 минуты, это нужно для того, чтобы с них легко сошла кожица. Затем эти овощи также нужно пропустить через мясорубку. Морковь и лук нужно очистить. Затем натрите морковь на терке, а лук нарежьте. Теперь обжарьте овощи на оливковом масле. Не выключая огонь, добавьте фарш и обжарьте еще 8-9 минут. Далее добавьте томаты и тушите еще немного, чтобы выпарился сок. Чеснок мелко нарубите, мяту с базиликом нашинкуйте. В фарш добавьте чеснок, зелень и красное вино. В самом конце добавьте соль и сухие специи. Тушите еще 5 минут.

  3. Готовим соус бешамель: Сливочное масло растопите в сотейнике. Следующим шагом нужно добавить просеянную муку. Следите, чтобы не было комочков, эту массу нужно хорошо размешать. Теперь вливайте тонкой струйкой молоко, не забывая все время помешивать. Доведите жидкость до кипения, добавьте мускатный орех, соль и варите до загустения

  4. Подготавливаем тесто - Достаньте его из холодильника, затем для удобства его можно разделить на несколько частей. Раскатайте тесто максимально тонко. Вы можете нарезать его по стандартному размеру листов для лазаньи. Это 10х15 сантиметров. А можете раскатать пласты теста, по размеру соответствующие дну вашей формочки.

  5. Теперь смажьте форму для запекания оливковым или сливочным маслом. Формируем и запекаем блюдо. Первым слоем выкладывайте тесто, затем густо смажьте его соусом бешамель. Чтобы листы теста не были сухими и жесткими, их можно немного проварить. Также можно использовать больше соуса и накрыть форму для выпечки фольгой.

  6. Далее кладите слой соуса болоньезе и посыпьте его тертым сыром. Затем снова слой теста, слой бешамель, слой болоньезе и слой сыра. Делайте столько слоев, на сколько у вас хватит ингредиентов. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте лазанью от 30 до 40 минут.

  7. В конце вынимаем из духовки, слегка остужаем и режем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам.

Если вы ограничены во времени, то можно не готовить тесто для лазаньи по моему рецепту, а купить готовые пластины в магазине.

Недавно пробовала овощную лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
zhenya86
zhenya86

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

dorenengo
dorenengo

Я слабо разбираюсь в лазаньях из теплой италии, но с этим рецептом вышло очень здорово!

arupsadlo
arupsadlo

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

dumporrin1973
dumporrin1973

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Стороженко Марианна
Стороженко Марианна

Да лазанья из теплой италии так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
VelNat, спасибо!

lena
lena

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

polli
polli

VelNat, спасибо за рецепт! Очень люблю лазанья из теплой италии!

edrussenk
edrussenk

Я уверенна, что лазанья в конвертиках многим понравиться!

Моцак Зинка
Моцак Зинка

VelNat, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ebadirya
ebadirya

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное VelNat за прекрасный рецепт!

diana
diana

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Иконникова Маргарита
Иконникова Маргарита

Вот и приготовила лазанья из теплой италии!
Обалденно красиво получилось!

ulya85
ulya85

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

saybu
saybu

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Похожие рецепты

Творожная лазанья
Лазанья