Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Что может быть лучше, чем сочное мясо свинины в тоненьком тесте с ароматным бульоном по рецепту восточной кухни? Готовим по рецепту манты из свинины для всей семьи и гостей!
Метки: простой рецепт мантов, рецепты на ужин
Замесите тесто. Оно должно быть эластичным и к рукам не прилипать. Заверните в пищевую пленку и отставьте.
А пока делаем начинку: в фарш добавляем зелень порубленную, лук, чеснок.
Хорошенько замешиваем.
Тесто делим на равные кусочки, раскатываем кружки и выкладываем в середину фарш.
Лепим манты: сначала зажимаем пополам плотно.
Боковые швы скрепляем. Остается четыре хвостика.
Эти хвостики скрепляем тоже как на фото.
Варим в кипящей воде с лавровым листом до готовности - как обычные пельмени. Готовые манты из свинины подаем со сливочным маслом и зеленью.
Для приготовления мант из свинины вы можете сами фарш приготовить, хотя у меня и из покупного неплохие получились. Также можно добавить немного говядины, чтобы не так жирно было, но это уже на ваше усмотрение. Советую использовать побольше зелени - петрушки, кинзы, укропа. А также зиру - ее традиционно добавляют в манты. Готовить их лучше в мантоварке, но у меня ее нет, так что, просто отварила в кастрюле - тоже прекрасно получилось.
Недавно пробовала овощных мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как манты из свинины у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тесто на манты без яиц.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю