Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт ханумы с мясом в пароварке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Я очень люблю всякие такие "замазки" на хлеб. Когда мы жили в Израиле (по работе мужа), там было много таких вкусных паст и я на них подсела. Вернувшись в свою страну, я сама еще ни разу не готовила хумус, тахину. Но вот нашла рецепт баклажанной пасты и очень этому рада. Для меня это очень-очень вкусно, могу есть с чем угодно. Попробуйте, вдруг и вам понравится.
Метки: простой рецепт мантов
Баклажаны испечь на огне, остудить и почистить. Я их запекаю прямо на газовой конфорке, предварительно выстелив фольгой пространство вокруг.
Смешать их в блендере, добавив остальные ингредиенты. Все. Вкусная паста готова. подавать с гренками черного хлеба. Можно слегка полить кунжутным маслом.
Недавно пробовала хануму с фаршем и картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем закуску из баклажанов ханума пробовать))))
В общем, супер!!!
ulya-волшебница!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала закуску из баклажанов ханума, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
А что вы думаете о receptykulinarov.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-sup-iz-baklazhanov?
Ух ты! Как красиво и просто!
Я хочу приготовить закуску из баклажанов ханума на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо ulya, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже закуска из баклажанов ханума получается здорово!
Вчера приготовила закуску из баклажанов ханума!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!