Если нравится готовить холодный суп посмотрите рецепт холодного супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Разрезаем сладкий красный перец пополам и очищаем от семян. Разделяем баклажан вдоль на четыре части. Стелим пергамент на противень и выкладываем овощи. Поливаем овощи оливковым маслом, посыпаем молотым перцем и солью. Тщательно обваливаем в масле и специях со всех сторон. Запекаем в духовке при температуре 250 градусов 10-15 минут.
2. Приготовим топпинг. Отрезаем три кольца баклажана, измельчаем зубчик чеснока и выкладываем чеснок в миску. Заливаем оливковым маслом, присыпаем солью, перцем и острой паприкой. Нарезаем два ломтика хлеба и баклажаны на небольшие кусочки. Отправляем в миску, поливаем небольшим количеством оливковым масла и перемешиваем.
3. Нанизываем кусочки хлеба и баклажана на деревянные палочки, пока разогревается сковорода с растительным маслом. Обжариваем шпажки и выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
4. Вынимаем овощи из духовки и даем остыть. Сладкий перец помещаем в миску со льдом, чтобы он сохранил свой цвет. Очищаем запеченные овощи от кожицы, нарезаем баклажаны и два ломтика перца в произвольной форме. Помещаем в стакан для блендера.
5. Мелко шинкуем петрушку или кинзу, измельчаем ножом грецкие орехи. Добавляем зелень, орехи и зубчик чеснока в стакан, вливаем четыре-пять столовых ложек оливкового масла и выжимаем сок половины лимона. Добавляем острую паприку, соль и немного холодной кипяченой воды или овощного бульона. Измельчаем все ингредиенты блендером. Если консистенция получилась очень густой, дополнительно разбавляем водой.
6. Мелко шинкуем небольшую часть красного лука и нарезаем остатки запеченного перца. Отправляем заготовки в миску, вливаем немного оливкового масла, посыпаем солью, перцем, добавляем измельченные грецкие орехи и перемешиваем.
7. Наливаем суп в тарелку. Выкладываем смесь с перцем в центр блюда. На край тарелки укладываем шпажки. Украшаем зеленью, оливковым маслом и острой паприкой. Приятного аппетита!
Недавно пробовала холодный томатный суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
А что вы нашли в холодном супе из баклажанов??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо, очень понравилось оформление холодного супа из баклажанов!
Duterkesu2005, спасибо вам огромное!!!
холодный суп из баклажанов супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
http://receptykulinarov.ru/supy/kholodny-sup/sup-kholodny - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Рецепт интересный.
Попробую!
Вкуснятина, обожаю холодный суп из баклажанов
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, duterkesu2005 :)
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)