Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Попробуйте постные манты с кальмарами, тесто с овощными соками. Оформление в виде забавных рыбок, повозится придется, но результат порадует родных. Приятного аппетита!
Кальмары, лук, соль, мука, вода, мало, свекла и морковь.
Готовим тесто. Отвариваем свеклу 100 г 2 шт, отжимаем сок. Из сырой свеклы сок можно также получить, но при тепловой обработке он даст менее яркий цвет. Морковный сок отжимаем из сырой моркови.
Соединяем сок моркови, 200 г муки, щепотку соли, 20 мл масла растительного и горячую воду 70-80 мл, количество зависит от количества сока. Аналогично со свеклой.
Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут.
Кальмары заливаем кипятком. Очищаем от пленки.
Измельчаем лук, кальмары, солим.
Раскатываем кусочек теста желтого цвета и кусочек красного на хорошо присыпанной мукой поверхности. Нарезаем на полоски.
Соединяем полоски и раскатываем.
Вырезаем овал, срезаем край, палочкой делаем плавник и выкладываем фарш.
Разрезаем плавник, соединяем верх, закругляем рот.
Палочкой делаем верхний плавник. Готовим на пару 15 минут.
Из обрезков теста также можно сделать рыбку.
Недавно пробовала лже-мантов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Манты
Комментарии к рецепту
Вот и приготовила постных мантов рыбки с кальмарами!
Обалденно красиво получилось!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Предлагаю взять на заметку постных мантов с картошкой. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Чудесный рецепт постных мантов рыбки с кальмарами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.