Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов с тыквой на сковороде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сочные и диетичные постные манты с тыквой понравятся не только вегетарианцам, но и всем, кто неравнодушен к мантам и вареникам.
Метки: простой рецепт мантов
Манты с тыквой в нашей семье в большом почете. Впервые попробовав сочетание тыквы с луком и специями, я была приятно удивлена и полюбила это блюдо навсегда.
Когда хочется немного разгрузить рацион или вдруг наступил пост, манты с тыквой придутся как нельзя кстати. Если подать их со сметанно-чесночным соусом, то получится не постный вариант, но выбирать вам, с каким соусом манты употребить.
Не советую использовать замороженную тыкву, при этом вся структура начинки изменяется, не говоря о вкусе.
Чтобы приготовить постные манты с тыквой, возьмите следующие ингредиенты.
Сначала приготовим тесто. С недавних пор я перестала добавлять в него яйцо, поняла, что тесто становится в этом случае жестче. Узбеки не кладут яиц в тесто для мантов и самсы. Соединить просеянную муку, соль и воду.
Замесить плотное и послушное тесто. Обязательно вымесить его на столе, чтобы оно отлипало от рук, и накрыть полотенцем. Дать полежать 20 минут. А тем временем приготовить начинку.
Свежую тыкву нарезать самым мелким кубиком или соломкой. Никогда не используйте терку, тыквенное пюре внутри - совсем не то, что должно получиться на выходе.
Лука взять можно и больше, обычно для начинки берут много лука, у меня - 3 средних головки. Манты получатся душистее и вкуснее. Нарезать лук тонкой соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и слегка притомить его, только пару минут. Лук не нужно обжаривать, достаточно, чтобы он начал отдавать свой аромат. Сразу же добавить тыкву. Посолить и подсластить. Здесь все индивидуально, зависит от вкуса тыквы. Очень важно соблюсти баланс соли и сладости, иначе получится просто не вкусно. Для начала можно добавить лишь одну чайную ложечку соли без горки и ложку сахара. Попробовать, а потом регулировать вкус на свое усмотрение.
Тыкву не доводим до готовности, она должна оставаться рассыпчатой, только прогреваем вместе с луком и доводим до вкуса. Добавить все специи и убрать с огня. Переложить начинку в другую посуду, чтобы быстрее остыла.
Тесто разделить на две-три части и тонко раскатать. Важно раскатывать именно тонко. Нарезать на квадратики 10х10см.
В центр каждого квадратика выложить начинку.
Защипать краешки, чтобы получились манты.
Донышко каждой мантышки обмакнуть в растительное масло и выложить на ярус мантышницы.
Варить манты в мантоварке при постоянно кипящей воде 25 минут.
Подать готовые постные манты с тыквой с любым соусом - томатным или сметанным. Приятного!
Недавно пробовала мантов с тыквой и луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо еще раз ,narantede, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Narantede, постных мантов с тыквой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо за рецепт постных мантов с тыквой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Замечательный рецепт! В моей семье любят постных мантов с тыквой
Спасибо за прекрасную идею
Предлагаю попробовать постных мантов с картошкой receptykulinarov.ru/goryachee/manty/postnye-manty-s-kartoshkoi. Мне очень нравится.
Делала постных мантов с тыквой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Очень красиво! И вкусно!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось постных мантов с тыквой,легко и просто.
Искренне спасибо, narantede.
Я пошла делать как у вас!!!