Фотография готового блюда рататуя из баклажанов
Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Порадуй семью прованским блюдом - ярким, красивым и очень вкусным!
Мой любимый рецепт рататуя - настолько вкусным и ароматным получается это простое по сути блюдо. Оценят не только любители овощей, но и мяса, если подать рататуй в качестве гарнира.
Метки: простой рецепт рататуя
Блюдо состоит из самих овощей и овощного соуса. Начнем готовку именно с него.
Помидоры, болгарский перец, лук нужно мелко порезать. Морковь натрите на терке, чеснок порубите. С помидоров предварительно нужно снять кожицу, сделав аккуратные разрезы крест-накрест на поверхности овоща и опустив томаты на несколько минут в кипяток.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. В него положите лук, обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, болгарский перец, обжаривайте до полуготовности.
Добавьте помидоры и тушите под крышкой до готовности овощей (не более 10 минут). Добавьте соль и перец по вкусу, сахар (можно не класть), прованские травы, две трети чеснока. Перемешайте, подержите сковороду на плите полминуты и снимите с огня.
Готовые овощи переложите в чашу блендера, добавьте свежий базилик, измельчите до состояния пюре.
Теперь баклажан, кабачок и помидоры нарежьте на тонкие кружочки.
На дно формы для запекания выложите соус, распределите по дну. Нарезанные кружочками баклажаны, помидоры и кабачки, чередуя, выложите в форму рядами (или по кругу, если форма круглая).
Сверху овощи посолите, поперчите, положите оставшийся чеснок, посыпьте прованскими травами. Полейте оливковым маслом. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку до готовности овощей (не более часа). Когда овощи станут мягкими, это будет значить, что рататуй готов.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала рататуй с баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Intoungis, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Intoungis!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Вчера приготовила рататуй из баклажанов!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Мои как раз просили рататуй с моцареллой.
Intoungis, очень интересный вариант рататуя из баклажанов.:)
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рататуй из баклажанов.
Я с дочкой делаем рататуй из баклажанов. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо! Беру в закладки.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.