Рататуй из баклажанов

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт рататуя из баклажанов

Фотография готового блюда рататуя из баклажанов

  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Порадуй семью прованским блюдом - ярким, красивым и очень вкусным!

Мой любимый рецепт рататуя - настолько вкусным и ароматным получается это простое по сути блюдо. Оценят не только любители овощей, но и мяса, если подать рататуй в качестве гарнира.

Метки:   простой рецепт рататуя

Готовим рататуй из баклажанов

Ингредиенты на шесть порций

Для соуса:

  • Помидоры - 200 г
  • Лук - 140 г
  • Морковь - 140 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Смесь трав - по вкусу
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Базилик - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Блюдо состоит из самих овощей и овощного соуса. Начнем готовку именно с него.

  2. Помидоры, болгарский перец, лук нужно мелко порезать. Морковь натрите на терке, чеснок порубите. С помидоров предварительно нужно снять кожицу, сделав аккуратные разрезы крест-накрест на поверхности овоща и опустив томаты на несколько минут в кипяток.

  3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. В него положите лук, обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, болгарский перец, обжаривайте до полуготовности.

  4. Добавьте помидоры и тушите под крышкой до готовности овощей (не более 10 минут). Добавьте соль и перец по вкусу, сахар (можно не класть), прованские травы, две трети чеснока. Перемешайте, подержите сковороду на плите полминуты и снимите с огня.

  5. Готовые овощи переложите в чашу блендера, добавьте свежий базилик, измельчите до состояния пюре.

  6. Теперь баклажан, кабачок и помидоры нарежьте на тонкие кружочки.

  7. На дно формы для запекания выложите соус, распределите по дну. Нарезанные кружочками баклажаны, помидоры и кабачки, чередуя, выложите в форму рядами (или по кругу, если форма круглая).

  8. Сверху овощи посолите, поперчите, положите оставшийся чеснок, посыпьте прованскими травами. Полейте оливковым маслом. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку до готовности овощей (не более часа). Когда овощи станут мягкими, это будет значить, что рататуй готов.

  9. Приятного аппетита!

Недавно пробовала рататуй с баклажанами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Вселенная Лиза
Вселенная Лиза

Intoungis, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

itimr
itimr

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Любимцева Лера
Любимцева Лера

Intoungis!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Демидкина Катарина
Демидкина Катарина

Вчера приготовила рататуй из баклажанов!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

otoott
otoott

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Анна Тонина
Анна Тонина

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

katya73
katya73

Мои как раз просили рататуй с моцареллой.

Элона Саченко
Элона Саченко

Intoungis, очень интересный вариант рататуя из баклажанов.:)

igemum
igemum

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Оленева Юська
Оленева Юська

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рататуй из баклажанов.

khvalina_80
khvalina_80

Я с дочкой делаем рататуй из баклажанов. Довольно вкусно выходит :)

idonden
idonden

Спасибо! Беру в закладки.

sofiya94
sofiya94

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

ilowhelse
ilowhelse

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Похожие рецепты

Рататуй с чесноком
Рататуй гриль