Рататуй с вялеными томатами

7 отзывов | 
Рецепт рататуя с вялеными томатами

Фотография готового блюда рататуя с вялеными томатами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сегодня хотела бы предложить Вам рецепт рататуя) думаю, многие это блюдо знают и пробовали не раз) у нас на сайте хватает его рецептов) данный вариант интересен 2 моментами. Во-первых, овощи готивятся по отдельности и соеднияются в самом конце. Не бойтесь, это не слишком времязатратно: баклажан и перец запекаются в духовке, нужно только обжарить лук и цуккини. А во-вторых, здесь соус на основе вяленых томатов, что придает ему особый вкус Хотела бы отметить, что в оригинале предлагают для соуса использовать томатный сок, я решила делать на основе томатов в собственном соку, перебитых в блендере. Вы делайте по вкусу, надо только принимать во внимание, что на основе сока соус будет более жидким. А вообще это обалденно вкусное овощное блюдо, ароматное и легкое всем советую

Метки:   простой рецепт рататуя

Готовим рататуй с вялеными томатами

Ингредиенты на одна порция

  • баклажан - 1 шт.
  • цукини - 2 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • базилик свежий - 1 пучок
  • лук красный - 2 шт.
  • сок томатный - 2 стак.
  • оливковое масло - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Баклажан и перец запекаем в духовке 200гр минут 30 до мягкости. Помещаем их в целлофановый пакет минут на 10, затем очищаем от кожуры. Баклажан режем кубиками, перец полосками. (В рецепте еще предлагается добавить в них 1 ч. л. масла от вяленых томатов, но я не стала этого делать).

  2. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. У базилика листья отделяем от стеблей.

    рататуй с вялеными томатами
  3. Цуккини режем мелкими кубиками и обжариваем на сильном огне 3-5 минут, добавив немного чеснока. Снимаем с огня, добавляем немного базилика и отставляем в сторону.

    рататуй с вялеными томатами
  4. В ту же сковороду выкладываем лук и оставшийся чеснок и готовим до мягкости лука минут 5. Всыпаем тимьян и прогреваем еще минуту.

    рататуй с вялеными томатами
  5. Вяленые томаты обсушиваем бумажным полотенцем от масла, помещаем их блендер и взбиваем вместе со стеблями базилика. Продолжая взбивать, добавляем понемногу томатный сок/томаты в собственном соку.

    рататуй с вялеными томатами
  6. Все овощи выкладываем в сковородку, добавляем порезанные напополам черри и соус. Все прогреваем как следует. (В рецепте предлагают овощи немного остудить перед подачей и при необходимости слить лишний томатный сок; я этого не делала и подавала их горячими).

    рататуй с вялеными томатами
  7. Раскладываем рататуй по тарелкам и подаем, украсив листиками базилика. Приятного аппетита

    рататуй с вялеными томатами

Недавно пробовала рататуй с кардамоном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
katarina71
katarina71

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Вера Манакина
Вера Манакина

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

touserond2003
touserond2003

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

yakobi_74
yakobi_74

Вкусно, красиво и незатратно!!!

hedsules1987
hedsules1987

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рататуй с вялеными томатами в коллекцию рецептов.

khvalina_80
khvalina_80

Предлагаю взять на заметку http://receptykulinarov.ru/goryachee/ratatui/ratatui-c-motsarelloi. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Батеко Маша
Батеко Маша

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Похожие рецепты