Ленивый рататуй

7 отзывов | 
Рецепт ленивого рататуя

Фотография готового блюда ленивого рататуя

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 408 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рататуй - название блюда, которое происходит от французских слов, в вольном переводе означающих "смешанная еда". Это традиционное овощное блюдо французской области Прованс было популярно у небогатых людей, особенно в сельской местности, и готовилось летом из свежих овощей. В него входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. Овощи, как правило, режутся кружочками, выкладываются на противень и запекаются под оливковым маслом и душистыми прованскими травами. В других странах встречаются похожие блюда. Например, в Италии - это капона, в Испании - писто, в Венгрии - лечо, а у нас в России - овощное рагу. Я предлагаю рататуй в его ленивом, то есть нетрудозатратном варианте. Я приготовила пасту из брынзы и нафаршировала ею баклажаны. Дальше он готовится сам. Это блюдо замечательно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Метки:   простой рецепт рататуя,  рецепт французской кухни.

Готовим ленивый рататуй

Ингредиенты на три порции

  • баклажаны - 3 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • брынза - 200 г
  • майонез - 2 ст.л.
  • сыр твердый - 100 г
  • кинза свежая - 1 пучок

Шаги приготовления

  1. Подготовить продукты.

  2. Баклажаны вымыть и порезать поперек на кольца, не дорезая до конца. Должна получиться "гармошка".

    ленивый рататуй
  3. Положить баклажаны в соленую воду на 1,5 часа, чтобы ушла горечь.

    ленивый рататуй
  4. Брынзу размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок.

    ленивый рататуй
  5. Влить 1 столовую ложку растительного масла.

    ленивый рататуй
  6. Добавить майонез.

    ленивый рататуй
  7. И мелко нарезанную зелень кинзы. Перемешать.

    ленивый рататуй
  8. Баклажаны внутри разрезов смазать 1 столовой ложкой растительного масла. Заполнить каждый разрез начинкой.

    ленивый рататуй
  9. Помидоры нарезать кружочками или полукружочками. Вложить в разрезы с начинкой из брынзы.

    ленивый рататуй
  10. Сверху баклажаны посыпать натертым сыром.

    ленивый рататуй
  11. Выложить в смазанную маслом форму. Запекать при 180 С около часа.

    ленивый рататуй

Недавно пробовала рататуй ленивый. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
catedes2000
catedes2000

Ленивого рататуя просто супер, мои гости все были в восторге!!! Порошкова, спасибо!

absentium
absentium

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ленивый рататуй, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

vadruts1995
vadruts1995

Порошкова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Люда Анисина
Люда Анисина

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят традиционный рататуй.

tilyo
tilyo

Порошкова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Надежда Антонян
Надежда Антонян

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

uredlalas
uredlalas

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Похожие рецепты