Рататуй ленивый

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт рататуя ленивого

Фотография готового блюда рататуя ленивого

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу.

Метки:   простой рецепт рататуя,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты

Готовим рататуй ленивый

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажан — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор черри — 4 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 150 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Прованские травы — 5 г
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Баклажан очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду.

  2. Порежьте лук и чеснок.

    рататуй ленивый
  3. Кабачок нарежьте кубиками.

    рататуй ленивый
  4. Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через 3 минуты - лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.

    рататуй ленивый
  5. Затем добавьте томатную пасту и вино. Протушите под крышкой 5 минут.

    рататуй ленивый
  6. Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. Затем можно подавать на стол.

    рататуй ленивый

Ленивый рататуй назван таковым, потому что его приготовление занимает буквально полчаса. В первую очередь очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду баклажан. Пока он отмачивается, порежьте лук, чеснок, кабачок и болгарский перец. Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через 3 минуты - лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте томатную пасту и вино. Потушите под крышкой 5 минут. Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. И после этого можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Недавно пробовала ленивый рататуй. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ilyukhina_85
ilyukhina_85

Вкусно

enenof
enenof

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Диденок Василиса
Диденок Василиса

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

erendeda2002
erendeda2002

Eremail, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Танюша Бырина
Танюша Бырина

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Маша Зеленецкая
Маша Зеленецкая

Буду смело готовить рататуй ленивый на праздники!

tanechka
tanechka

Рататуй ленивый давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

ocedanowi
ocedanowi

Привет всем, случайно узнала о традиционном рататуе, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Антонина Шишко
Антонина Шишко

ДА!!! eremail, огромное спасибо, за рецепт рататуя ленивого.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

krekotun_70
krekotun_70

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

nered1985
nered1985

Я пошла делать как у вас!!!

Нуйкина Оля
Нуйкина Оля

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

nancuste
nancuste

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Пробылова Полина
Пробылова Полина

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Соня Остроушко
Соня Остроушко

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

zhenya
zhenya

Сделала рататуй ленивый всё было очень вкусно отличный рецептик

Похожие рецепты