Классический рататуй

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт классического рататуя

Фотография готового блюда классического рататуя

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Классический рецепт Рататуя, отличного вегетарианского блюда на каждый день.

Метки:   простой рецепт рататуя

Готовим классический рататуй

Ингредиенты на восемь порций

  • Цукини - 1 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сок томатный - 1 стак.
  • Масло растительное - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Прованские травы 2 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в него не входили. Со временем баклажаны стали добавлять. Этот рецепт не совсем традиционный, но мне он очень нравится из-за небольшого количества калорий. Это не только вкусно, но и полезно.

  2. Для рататуя потребуются свежие баклажаны, цукини, помидоры, лук, чеснок, прованские травы, масло растительное, соль, сок томатный.

  3. В первую очередь приготовим соус, для этого почистим лук перец и чеснок.

    классический рататуй
  4. Разогреем на сковороде масло и обжарим нарезанный мелко лук.

    классический рататуй
  5. Перчик мелко нарежем и добавим к луку.

    классический рататуй
  6. Помидоры загрузим в блендер вместе с чесноком.

    классический рататуй
  7. Измельчим в пюре.

    классический рататуй
  8. Добавим к овощам в сковороду.

    классический рататуй
  9. Вольем сок, можно посолить и добавить немного перца по желанию. Перемешаем и будем тушить до загустения.

    классический рататуй
  10. В готовый соус добавим сухие прованские травы перемешаем, прогреем и соус готов.

    классический рататуй
  11. Цукини и баклажаны нарежем тонкими кольцами, можно использовать слайсер.

    классический рататуй
  12. Помидоры тоже нарежем колечками.

    классический рататуй
  13. Выложим соус в огнеупорную форму для запекания.

    классический рататуй
  14. Чередуя кольца кабачка, баклажана и помидора, плотно заполняем форму. Осталось только накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке до готовности. Время запекания зависит от объема формы примерно от 40 минут до часа. Температура духовки 200 градусов.

    классический рататуй
  15. Готовый рататуй присыпать чесноком и подавать.

    классический рататуй
  16. В холодном виде тоже вкусно! Приятного аппетита!

    классический рататуй

Недавно пробовала рататуй с моцареллой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yarymka_79
yarymka_79

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Оленева Маша
Оленева Маша

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Полина Бакирова
Полина Бакирова

Впервые в жизни замахнулась на классический рататуй, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

aldasin
aldasin

Рецепты супер, спасибо огромное!

Пожарских Светлана
Пожарских Светлана

Izeseral1981, сделала сегодня классический рататуй.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

tooltiomy1970
tooltiomy1970

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте классического французского рататуя?

Похожие рецепты