Рататуй по-турецки

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт рататуя по-турецки

Фотография готового блюда рататуя по-турецки

  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусное сочетание мясных котлет и запеченных овощей в пикантном соусе.

Метки:   простой рецепт рататуя,  рецепт турецкой кухни.

Готовим рататуй по-турецки

Ингредиенты на шесть порций

Заливка:

  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода кипяченая - 1.5 стак.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у них просто не может быть).

  2. Данное блюдо можно отнести и к основным, и к гарнирам, оно абсолютно самодостаточно. Перед запеканием, в отличие от итальянского рецепта, все овощи обжариваются в небольшом количестве масла, почти на сухой сковороде. Обжарку можно сделать и на сковороде-гриль, совсем без масла. Именно после обжарки блюдо приобретает особенный, завершенный вкус.

  3. Поборники здорового образа жизни скажут свое "фи", но я на это могу ответить одно: иногда можно себе позволить любое излишество, если оно не переходит в хроническую форму и если присутствует умеренность во всем.

  4. Для приготовления блюда "Рататуй" по-турецки возьмем следующие продукты. Количество ингредиентов абсолютно вариабельно и зависит от размера овощей и вашей формы.

  5. Баклажаны, кабачки, картофель вымойте и нарежьте кружочками по 0.5 см толщиной. Перцы очистите от семян и нарежьте квадратиками.

    рататуй по-турецки
  6. На антипригарной сковороде, в небольшом количестве масла обжарьте кружочки картофеля до легкой корочки. Затем снимите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

    рататуй по-турецки
  7. Точно так же поступите с баклажанами. Если у вас сорт, который горчит, то заранее посолите их, выдержите 15 минут, слейте горький сок, промойте под струей воды и обсушите. Не нужно добавлять в сковороду слишком много масла, баклажаны должны лишь схватиться.

    рататуй по-турецки
  8. Обжарьте кружочки кабачков. Выложите на салфетку.

    рататуй по-турецки
  9. Обжарьте квадратики перца.

    рататуй по-турецки
  10. Все овощи обжарены и готовы к дальнейшим действиям.

    рататуй по-турецки
  11. Говяжий или смешанный фарш соедините с луком, зеленью, специями и солью. Лук я пробила в блендере, чтобы он не выделялся в котлетах. Можно добавить зубчик чеснока для запаха. По рецепту в фарш добавляется яйцо, но я посчитала это лишним, котлеты и так прекрасно держат форму, а от яйца станут только тверже.

    рататуй по-турецки
  12. Фарш хорошо вымешайте и мокрыми руками сформируйте маленькие круглые котлетки. Обжарьте все котлетки на сковороде в том же масле, в котором жарились овощи. Если нужно, добавьте еще растительное масло.

    рататуй по-турецки
  13. До полной готовности доводить котлеты не нужно.

    рататуй по-турецки
  14. Овощи выложите в форму, чередуя с котлетами, как показано на фото. Например, баклажан, кабачок, картофель, перец, котлета и т. д. Чтобы придать блюду яркости, я добавила кусочки красного замороженного перца, чисто для красоты.

    рататуй по-турецки
  15. Томатную пасту смешайте с кипяченой водой, добавьте соль, сахар, острый перец, чеснок и размешайте. Попробуйте на вкус, томатная заливка должна вас полностью устраивать своим вкусом. У меня томатная паста для хранения в холодильнике заливается растительным маслом, поэтому на фото видны вкрапления масла.

    рататуй по-турецки
  16. Вылейте томатный соус в форму с овощами, накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Первые 15 минут запекайте рататуй по-турецки под фольгой. Затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут при 180 градусах, до румяного цвета.

    рататуй по-турецки
  17. Вот результат. Рататуй по-турецки готов. Очень сочное блюдо.

    рататуй по-турецки
  18. Подавайте сразу же. Приятного!

    рататуй по-турецки

Недавно пробовала рататуй с виноградом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tanyusha72
tanyusha72

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рататуй по-турецки пробовать))))

indat
indat

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

volochkova_90
volochkova_90

Ilinof, рецепт замечательный! Спасибо!

atioto
atioto

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили рататуй по-турецки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

sedou1998
sedou1998

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Вита Григель
Вита Григель

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

owhera
owhera

Ilinof, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

valentina
valentina

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком рататуя гриль. Он мне очень нравится.

roza
roza

Вот это да! Какой красивый рецептик рататуя по-турецки! А вкусный и простой!

yatsura_78
yatsura_78

Спасибо, буду попробовать)))

ogespea1980
ogespea1980

А я готовлю рататуй по-турецки в первый раз.

diana
diana

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

dorenengo
dorenengo

Обалденный рецептик рататуя по-турецки. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

esinin1972
esinin1972

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать рататуй по-турецки просто.
Спасибо за рецепт)))

Тамберг Мирослава
Тамберг Мирослава

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

teashi
teashi

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

Похожие рецепты

Рататуй в духовке
Рататуй гриль