Рататуй с грибами

17 отзывов | 
Рецепт рататуя с грибами

Фотография готового блюда рататуя с грибами

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 584 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рататуй с грибами сегодня мы приготовим, используя наглядный и очень красочный пошаговый рецепт с фото, который поможет легко и быстро создать нам это блюдо в домашних условиях. Помимо лесных грибов, в данном рецепте также присутствуют все классические составляющие знаменитого французского блюда. Не обойдется наш рататуй с грибами без обязательных баклажанов и кабачков: эти продукты незаменимы и всегда присутствуют во всех рецептах рататуя. Это же касается и спелого красного помидора, который мы нарежем аппетитными кольцами. Лук-порей и репчатый лук будут обжарены на сковороде и в полной мере пропитаются соками и ароматами других овощей.

По своему внешнему виду рататуй с грибами и паприкой получится очень ярким и невероятно аппетитным. В процессе готовки по кухне будут витать просто умопомрачительные запахи жаренных, а затем и запеченных овощей и грибов.

Сытность этого блюда ничуть не уступает сытности любому мясному блюду. Кроме того овощи полезны и легки для организма.

Такой рататуй прекрасно подойдет для летнего простого меню. Поэтому приступим поскорее к приготовлению овощного рататуя с грибами на обед или ужин!

Метки:   простой рецепт рататуя,  простые рецепты

Готовим рататуй с грибами

Ингредиенты на две порции

  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Лук-порей 1 стебель
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы 8-10 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Перец чили 1/4 шт.
  • Розмарин 3-4 веточки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Специи и приправы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Шаги приготовления

  1. Подготовим и промоем все необходимые овощи для приготовления вкуснейшего рататуя с лесными грибами.

  2. Баклажан нарезаем любым удобным для вас образом: это могут быть дольки, кольца или полукольца. Разогреваем сковороду с несколькими ложками оливкового масла и обжариваем овощи со всех сторон по минуте до легкого румянца, солим и выкладываем на тарелку для того, чтобы стекло лишнее масло. На той же сковороде обжариваем крупно нарезанные грибы. Солим их по вкусу и выкладываем в отдельную глубокую пиалу.

    рататуй с грибами
  3. Половину свежего плотного кабачка по желанию очищаем и нарезаем брусочками или кубиками. Репчатую хрустящую луковицу нарезаем тонкими кольцами, такими же кольцами нарезаем и стебель лука-порей. Зубчики чеснока просто очищаем от шелухи, а болгарский перец очищаем от внутренних семян и нарезаем тонкими полосками. Помидор режем под стать репчатому луку. Мелко измельчаем кусочек чили.

    рататуй с грибами
  4. Выкладываем овощи на сковороду равномерно, чередуя их между собой.

    рататуй с грибами
  5. Поверх овощей выложите обжаренные кабачки и грибы, посолите и поперчите ингредиенты, сбрызните их оливковым маслом и по желанию соком лимона. Также по бокам выложите несколько веточек розмарина.

    рататуй с грибами
  6. Плотно накройте сковороду фольгой и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. В течение 30 минут готовьте рататуй с грибами таким образом, затем фольгу снимите и запекайте блюдо еще 10-15 минут до полного приготовления.

    рататуй с грибами
  7. Готовое блюдо выкладываем порционно по тарелкам и подаем к столу только в горячем виде с различными соусами. Овощной рататуй с лесными грибами готов!Приятного аппетита!

    рататуй с грибами

Недавно пробовала рататуй из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
tanechka71
tanechka71

Ливанова, рататуй с грибами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

hedite
hedite

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить рататуй с грибами - очень вкусно!!!

Опря Лиля
Опря Лиля

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рататуй с грибами!

Абулхаева Арина
Абулхаева Арина

Спасибо, попробую приготовить рататуй с грибами супругу по вашему рецепту.

saicedyot2005
saicedyot2005

Спасибо Ливанова, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Резцова Ярослава
Резцова Ярослава

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

mishanina_99
mishanina_99

С фото, да еще и пошагово как http://receptykulinarov.ru/goryachee/ratatui/ratatui-c-motsarelloi.

pavlichenkova_97
pavlichenkova_97

Какая вкуснятина!
Буду делать!

lyudmila
lyudmila

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

anika
anika

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

maikovskaya_92
maikovskaya_92

Очень вкусно! Люблю рататуй с грибами!

ildun
ildun

Девочки, рататуй с грибами объедение.
Супер рецепт!
Ливанова, большое спасибо!!!

Танюша Маисурадзе
Танюша Маисурадзе

Офигенно вкусно получается рататуй с грибами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Пробылова Полина
Пробылова Полина

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать рататуй с грибами на её день рождения:)))
Ливанова, огромное спасибо за ваши рецепты!!

ofimi
ofimi

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Ветрова Роза
Ветрова Роза

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

kalina_81
kalina_81

Ливанова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Похожие рецепты