Запеченный рататуй

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт запеченного рататуя

Фотография готового блюда запеченного рататуя

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рататуй - это сочное, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать как самостоятельное горячее блюдо на ужин в пост.

Метки:   простой рецепт рататуя

Готовим запеченный рататуй

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Кабачки молодые - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль

Шаги приготовления

  1. Рататуй - довольно известное блюдо французской кухни, но я хочу предложить вам вариант очень вкусного, красивого и простого в приготовлении варианта запеченного рататуя. Буквально два штриха и блюдо заиграет ярким вкусом.

  2. Приготовим продукты.

    запеченный рататуй
  3. Все овощи вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Это первый момент, на который надо обратить внимание, именно на мелкую нарезку овощей.

    запеченный рататуй
  4. Нарезанные помидоры отложить отдельно, а остальные овощи смешать, заправить растительным маслом, посолить, поперчить. По желанию приправить любимыми специями.

    запеченный рататуй
  5. Нагреть духовку до 230 градусов, нам нужна высокая температура, чтобы овощи не пребывали в режиме тушения, а жарились, запекались, это второй момент, на который я хотела обратить ваше внимание. Выложить овощи на широкий противень и поставить в духовку. Через 15 минут овощи перемешать и сверху выложить помидоры. Снова поставить противень в горячую духовку, довести до готовности. Весь процесс запекания займет около получаса. Чтобы овощи не пригорели, не забудьте их перемешать.

    запеченный рататуй
  6. Запеченный рататуй получается очень вкусным и в горячем, и в холодном виде.

    запеченный рататуй
  7. Приятного!

    запеченный рататуй
  8. Вкусно, полезно, легко!

    запеченный рататуй

Недавно пробовала рататуй из ниццы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Антонина Шишко
Антонина Шишко

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Людмила Ташбулатова
Людмила Ташбулатова

Когда делала запеченный рататуй и не сомневалась, что получится вкусно!

kille1993
kille1993

Христина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Тоня Магденко
Тоня Магденко

Очень простой рецепт запеченного рататуя, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть запеченного рататуя из магазина.;)
Спасибо Вам, Христина, за рецепты.

pavrusova_87
pavrusova_87

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

polina84
polina84

Отличный рецепт http://receptykulinarov.ru/goryachee/ratatui/ratatui-gril, просто, быстро и вкусно.

zhenya
zhenya

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Похожие рецепты

Рататуй с грибами
Рататуй гриль