Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Несколько раз готовила классический рататуй. Да, было вкусно, но не прям ах! Чего-то мне в нем не хватало. Приготовив рататуй на свой лад, я поняла, чего мне в нем не хватало раньше -мяса!) Блюдо получилось очень ароматным, сочным и сытным.
Метки: простой рецепт рататуя, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепт французской кухни.
Из свинины, грудки и луковицы готовим фарш. Добавляем в него соль, специи
Баклажан режем на тонкие слайсы, присаливаем и оставляем на 30 мин
у болгарского перца срезаем слайсами бока. Затем бока режем на две части поперек. Обрезки от болгарского перца пригодятся нам для заливки.
Готовим заливку. На растительном масле доводим до мягкости нарезанные мелко морковь и лук. Добавляем протертые помидоры (я беру готовые), воду, нарезанные остатки болгарского перца, сахар. Добавляем по вкусу соль, специи. Даем покипеть пару минут. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Выключаем.
Грибы режем слайсами
Кабачок также режем тонкими слайсами
На дно формы выкладываем большую часть заливки
Закладываем овощи. На баклажан кладем фарш в виде котлетки. Затем прикладываем слайс кабачка, затем слайс шампиньона, затем кусочек болгарского перца и т. д. Желательно овощи закладывать в форму под небольшим углом (у меня форма 30х20см. Оказалась маловата для этого количества ингредиентов) Присаливаем. Главное, не переборщить и помнить, что заливка и фарш у нас уже подсолены, да и баклажаны тоже.
Сверху добавила немного стручков молодого зеленого горошка
Выкладываем остатки заливки, посыпаем специями. Смесь итальянских трав и базалик здесь оказываются прям очень кстати
Запекаем при 180 градусах до готовности. Так как у меня овощи с мясом были уложены очень плотно, ушло 2 часа. Если брать форму побольше, потребуется меньше времени. И берите форму повыше, т. к. сока будет очень много. Несколько раз поливала выделившимся соком верх, чтобы не подсушивался. Выкладываем на блюдо наш а-ля рататуй, щедро поливая соком, и присыпаем свежей кинзой
Получилось просто божественно! Приятного аппетита!
Недавно пробовала рататуй правильный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, рецептик замечательный
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю рататуй с мясом!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо, Буравлева за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Выглядит очень аппетитно
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рататуй с мясом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Блюдо просто супер, готовила рататуй с мясом впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
У девочек встречала похожие рецепты: рататуй с мясом и картошкой.
Буравлева!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
По совету коллеги приготовила этот рататуй с мясом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Сделали, но еще не пробовали!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с рататуем с мясом!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.