Рататуй в тесте

8 отзывов | 
Рецепт рататуя в тесте

Фотография готового блюда рататуя в тесте

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Существует очень много вариаций очень вкусного блюда "Рататуй" из известного уже всем мульфильма. В моей семье - это одно из любимых блюд. Но вот в последний раз внесла изменения и упаковала знаменитое блюдо в тесто. Получился вкусный и ароматный овощной пирог, где овощи прекрасно гармонируют со слоеным тестом, а сливки придают нежность.

Метки:   простой рецепт рататуя

Готовим рататуй в тесте

Ингредиенты на одна порция

  • тесто слоеное - 350 г
  • баклажан - 250 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • цукини - 300 г
  • перец сладкий - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 250 г
  • соль - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см. Смазать противень маслом, выложить на него баклажаны, перевернуть, посолить и отправить в духовку. запекать до коричневого цвета.

  2. Остудить, каждый кружок разделить на 4 части. Цуккини разрезать вдоль на 4 части, затем каждую часть - ломтиками толщиной 1 см. Помидоры нарезать кружками. Лук кольцами. перец нарезать соломкой толщиной 1 см.

  3. Лук слегка обжарить слегка, добавить нарезанные цуккини, помидоры, перец, посолить, поперчить, положить веточку розмарина и тушить 5 минут при закрытой крышке.

    рататуй в тесте
  4. Затем добавить баклажаны, отключить огонь, дать постоять еще несколько минут, вынуть веточку розмарина.

  5. Отделить белки от желтков. Взбить желтки со сливками или сметаной. Отдельно взбить белки до устойчивой пены и ввести белки в яично-сливочную смесь. Хорошо перемешать.

    рататуй в тесте
  6. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму смазать маслом, обсыпать мукой (я фольгой выкладываю форму). Тесто раскатать, вырезать прямоугольник, выложить в форму.

    рататуй в тесте
  7. На тесто выложить яично-сметанную/сливочную смесь.

    рататуй в тесте
  8. Верх украсить из обрезков теста в виде решетки.

    рататуй в тесте
  9. Выпекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!

Недавно пробовала запеченный рататуй. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
zoya
zoya

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

anna
anna

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рататуя в тесте.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Маша Мирза
Маша Мирза

Большое спасибо за рецепт рататуя в тесте.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

yella96
yella96

Это какой-то шедевр!!!
urretti1996, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

chirkova_78
chirkova_78

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

subbotnikova_74
subbotnikova_74

Рецепт традиционного рататуя.

Задорнов Асия
Задорнов Асия

Рататуй в тесте просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

bogachova_82
bogachova_82

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Похожие рецепты

Рататуй в духовке
Рататуй гриль