Овощной рататуй

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт овощного рататуя

Фотография готового блюда овощного рататуя

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Для всех любителей овощей в самых разнообразных вариациях хочу предложить на заметку этот классный рецепт. Аппетитно, несложно в процессе, довольно сытно, по-настоящему вкусно. Обязательно попробуйте!

Метки:   простой рецепт рататуя,  рецепты на ужин,  рецепт европейской кухни.

Готовим овощной рататуй

Ингредиенты на восемь порций

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Сладкий перец — 2-3 шт. (разных цветов)
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Соль и специи — По вкусу (перец, тимьян, зелень)

Шаги приготовления

  1. Очистите сладкие перцы, нарежьте пополам и выложите на противень, смазанный маслом и застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

  2. 2. Запекайте минут 15, пока кожица не будет легко отходить. Остудите немного, снимите кожицу и нарежьте перцы кусочками.

    овощной рататуй
  3. 3. Тем временем в небольшом количестве масла поджарьте лук.

    овощной рататуй
  4. 4. Туда же добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченную зелень, жарьте минут 5.

    овощной рататуй
  5. 5. Выложите запеченный перец.

    овощной рататуй
  6. 6. Посолите и поперчите по вкусу.

    овощной рататуй
  7. 7. Выложите овощную подушку в жаропрочную форму.

    овощной рататуй
  8. 8. Очистите кабачок, баклажан и морковь. Нарежьте кружочками и выложите в форму, чередуя.

    овощной рататуй
  9. 9. Подсолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, полейте оливковым маслом.

    овощной рататуй
  10. 10. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

    овощной рататуй
  11. 11. После снимите фольгу и продолжайте запекать до полной готовности. Приятного аппетита!

    овощной рататуй

Хочу показать вам, как приготовить овощной рататуй с подливкой из запеченных перцев и помидоров. Блюдо выглядит удивительно красиво, так что для праздничного меню оно прекрасно подойдет. Что касается состава овощей, то тут, конечно, всегда могут быть варианты, ориентируйтесь на свой вкус.

Недавно пробовала рататуй с маслинами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
pertenean1996
pertenean1996

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

rita76
rita76

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Рая Дудяк
Рая Дудяк

Спасибо огромное за рецепт! овощной рататуй супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

utril
utril

Я пошла делать как у вас!!!

Мельник Лена
Мельник Лена

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант овощного рататуя ещё не пробовала:D

erencen
erencen

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Курдина Зина
Курдина Зина

Рецепт прованского овощной рататуй receptykulinarov.ru/goryachee/ratatui/provansky-ovoschnoi-ratatui.

alonenerd
alonenerd

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

katya82
katya82

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

itoren
itoren

Спасибо Инга за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Похожие рецепты