Рататуй классический в духовке

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт рататуя классического в духовке

Фотография готового блюда рататуя классического в духовке

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, Легкий ужин

Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Я хочу показать как приготовить рататуй классический в духовке - красивое и сытное овощное блюдо. Это вегетарианское горячее блюдо французской кухни для обычного ужина или праздничного стола.

Метки:   простой рецепт рататуя,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  рецепты в духовке,  рецепт французской кухни.

Готовим рататуй классический в духовке

Ингредиенты на четыре порции

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук пепчатый — 100 г
  • Баклажан — 300 г
  • Перец сладкий — 300 г
  • Кабачок — 300 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Чёрный перец молотый — 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Помидоры помойте и половину из них нарежьте мелкими кусочками. По желанию с них предварительно можно снять шкурку. Репчатый лук тоже нарежьте и отправьте его обжариваться на сковороду с оливковым маслом. Затем туда добавьте помидоры.

  2. Два сладких перца обмойте и высушите. Затем, не разрезая, выложите их на противень без масла. Перец запеките втечение получаса при температуре 180 градусов, а затем снимите с него шкурку, очистите от семян, нережьте мелко и добавьте в соус к луку и помидорам. Тушите соус, пока все овощи не станут мягкими.

    рататуй классический в духовке
  3. Оставшиеся помидоры, кабачок и баклажан нарежьте кружочками шириной около одного сантиметра. Шкурку с баклажана снимать не нужно. Но его надо залить подсоленной водой и подержать 10 минут. Это необходимо чтобы убрать горечь.

    рататуй классический в духовке
  4. Раздавите или мелко порежьте чеснок и смешайте его с оливковым маслом чтобы получить соус для смазывания блюда. На дно формы выложите готовый соус из томатов, лука и перца, разравняйте его. Просушите баклажан и выложите нарезанные кольцами помидоры, кабачок и баклажан красивой спиралью, чередуя эти овощи. Сверху помажьте рататуй оливковым маслом с чесноком, накройте форму фольгой и отправьте в духовку на среднюю температуру на полтора часа. Затем снимите фольгу и запеките блюдо еще 20 минут. Теперь оно готово.

    рататуй классический в духовке

По вкусу в соус с оливковым маслом и чесноком можно добавить смесь любых трав. Время приготовления блюда в духовке - от одного до двух часов. Я обычно беру среднее время. Но главное - овощи должны стать мягкими. Поэтому по истечении часа можете приоткрыть фольгу и проверить овощи вилкой. Если они мягкие, то блюдо уже готово, осталось только запечь его без фольги, чтобы получить корочку.

Недавно пробовала рататуй с кардамоном. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ildun
ildun

Отличный вариант приготовления рататуя классического в духовке.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ksyusha
ksyusha

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

Спасибочки asilou
попробуем обязательно

Курочкина Даша
Курочкина Даша

Хочу угостить вас рецептиком receptykulinarov.ru/goryachee/ratatui/ratatui-v-dukhovke-s-syrom. А какие блюда готовите вы?

sonkina_75
sonkina_75

Надо попробовать приготовить рататуй классический в духовке

shishko_81
shishko_81

Спасибо asilou за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

zhenya
zhenya

Рататуй классический в духовке — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Филинская Кира
Филинская Кира

Очень люблю рататуй классический в духовке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

polina
polina

Asilou, рататуй классический в духовке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Надя Гавричева
Надя Гавричева

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

rango
rango

В общем, рататуй классический в духовке супер!
Автор-волшебница!!!

ingerimy
ingerimy

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

rasta
rasta

Вот это да! Какой красивый рецептик рататуя классического в духовке! А вкусный и простой!

ororo
ororo

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Похожие рецепты