Фотография готового блюда рататуя классического в духовке
Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Я хочу показать как приготовить рататуй классический в духовке - красивое и сытное овощное блюдо. Это вегетарианское горячее блюдо французской кухни для обычного ужина или праздничного стола.
Метки: простой рецепт рататуя, рецепты на ужин, легкие рецепты, рецепты в духовке, рецепт французской кухни.
Помидоры помойте и половину из них нарежьте мелкими кусочками. По желанию с них предварительно можно снять шкурку. Репчатый лук тоже нарежьте и отправьте его обжариваться на сковороду с оливковым маслом. Затем туда добавьте помидоры.
Два сладких перца обмойте и высушите. Затем, не разрезая, выложите их на противень без масла. Перец запеките втечение получаса при температуре 180 градусов, а затем снимите с него шкурку, очистите от семян, нережьте мелко и добавьте в соус к луку и помидорам. Тушите соус, пока все овощи не станут мягкими.
Оставшиеся помидоры, кабачок и баклажан нарежьте кружочками шириной около одного сантиметра. Шкурку с баклажана снимать не нужно. Но его надо залить подсоленной водой и подержать 10 минут. Это необходимо чтобы убрать горечь.
Раздавите или мелко порежьте чеснок и смешайте его с оливковым маслом чтобы получить соус для смазывания блюда. На дно формы выложите готовый соус из томатов, лука и перца, разравняйте его. Просушите баклажан и выложите нарезанные кольцами помидоры, кабачок и баклажан красивой спиралью, чередуя эти овощи. Сверху помажьте рататуй оливковым маслом с чесноком, накройте форму фольгой и отправьте в духовку на среднюю температуру на полтора часа. Затем снимите фольгу и запеките блюдо еще 20 минут. Теперь оно готово.
По вкусу в соус с оливковым маслом и чесноком можно добавить смесь любых трав. Время приготовления блюда в духовке - от одного до двух часов. Я обычно беру среднее время. Но главное - овощи должны стать мягкими. Поэтому по истечении часа можете приоткрыть фольгу и проверить овощи вилкой. Если они мягкие, то блюдо уже готово, осталось только запечь его без фольги, чтобы получить корочку.
Недавно пробовала рататуй с кардамоном. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Отличный вариант приготовления рататуя классического в духовке.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибочки asilou
попробуем обязательно
Хочу угостить вас рецептиком receptykulinarov.ru/goryachee/ratatui/ratatui-v-dukhovke-s-syrom. А какие блюда готовите вы?
Надо попробовать приготовить рататуй классический в духовке
Спасибо asilou за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Рататуй классический в духовке — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Очень люблю рататуй классический в духовке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Asilou, рататуй классический в духовке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
В общем, рататуй классический в духовке супер!
Автор-волшебница!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Вот это да! Какой красивый рецептик рататуя классического в духовке! А вкусный и простой!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!