Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Нежное овощное блюдо прованской кухни из свежих летних овощей: перцев, помидоров и кабачков, в рататуй иногда добавляются баклажаны. Смотрите этот рецепт на видео!
Метки: простой рецепт рататуя
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Кабачки и перец также нарезать.
В сотейнике разогреть масло обжарить чеснок и лук несколько минут, пока лук не станет мягким. Добавить остальные нарезанные овощи. Тушить на медленным огне, переодически помешивая около 30 минут. Затем добавить томатный соус и тушить еще 10 минут. В самом конце добавить базилик, соль и перец.
Недавно пробовала рататуй классический в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Saicedyot, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
классический французский рататуй приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Впервые в жизни замахнулась на классический французский рататуй, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Saicedyot, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Сейчас пойду готовить)))
Saicedyot, очень интересный вариант классического французского рататуя.:)
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят французский рататуй.
И как у тебя все получается???
Спасибо огромное за рецепт классического французского рататуя!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!