Фотография готового блюда рататуя из ниццы
Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Любителей овощей и "соблюдателей" поста прошу к столу! Это пряно, легко и очень вкусно!
Помидоры окунуть на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу и нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать кубиками толщиной 2 см.
лук мелко нашинковать и потушить в масле, добавить порезанные баклажаны и помидоры, положить лавровый лист, пряности, соль. Сковороду накрыть крышкой и тушить смесь на слабом огне примерно полчаса.
Затем добавить размельченный чеснок и сковороду на короткое время оставить на огне. Постарайтесь не мешать смесь, не допуская при этом ее пригорания.
Из готового блюда вынуть лавровый лист и подавать с сухим белым вином и пшеничным хлебом.
Мои комментарии: порезав баклажаны кубиками, посолила их и 30 мин подержала в миске. Затем промыла. Это чтобы горечь удалить. Хотя в рецепте этого нет, но на всякий случай. Когда прибавила баклажаны к луку, все же слегка подержала при открытой крышке, чтобы выпарилась лишняя влага. А потом уж помидорчики пошли. Конечно, летом это было бы вкуснее, сейчас какие помидоры? Думаю, в следующий раз использую помидоры в собственном соку (в банках). В чистом виде майорана у меня не было, поэтому добавила приправу "Провансаль", которая содержит и тимьян, и майоран. В охлажденном виде это блюдо показалось мне просто поэмой!
Недавно пробовала рататуй ленивый. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рататуй из ниццы в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Галина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Думаю приготовить http://receptykulinarov.ru/goryachee/ratatui/ovoschnoi-ratatui, кто-нибудь пробовал?
Ну и красота рататуй из ниццы!!!
Обязательно попробую сделать!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Галина, это просто волшебный рецепт рататуя из ниццы!
спасибо!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рататуй из ниццы периодически готовим!!!)
Спасибо, буду попробовать)))
Я, как большая любительница рататуя из ниццы, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне рататуя из ниццы выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рататуй из ниццы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Готовится элементарно)
Нямка нямнямка…