Рататуй из ниццы

15 отзывов | 
Рецепт рататуя из ниццы

Фотография готового блюда рататуя из ниццы

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Любителей овощей и "соблюдателей" поста прошу к столу! Это пряно, легко и очень вкусно!

Метки:   простой рецепт рататуя,  рецепт французской кухни.

Готовим рататуй из ниццы

Ингредиенты на одна порция

  • баклажан - 4 шт.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • лавровый лист - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • майоран - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Помидоры окунуть на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу и нарезать кружочками.

  2. Баклажаны нарезать кубиками толщиной 2 см.

  3. лук мелко нашинковать и потушить в масле, добавить порезанные баклажаны и помидоры, положить лавровый лист, пряности, соль. Сковороду накрыть крышкой и тушить смесь на слабом огне примерно полчаса.

  4. Затем добавить размельченный чеснок и сковороду на короткое время оставить на огне. Постарайтесь не мешать смесь, не допуская при этом ее пригорания.

  5. Из готового блюда вынуть лавровый лист и подавать с сухим белым вином и пшеничным хлебом.

  6. Мои комментарии: порезав баклажаны кубиками, посолила их и 30 мин подержала в миске. Затем промыла. Это чтобы горечь удалить. Хотя в рецепте этого нет, но на всякий случай. Когда прибавила баклажаны к луку, все же слегка подержала при открытой крышке, чтобы выпарилась лишняя влага. А потом уж помидорчики пошли. Конечно, летом это было бы вкуснее, сейчас какие помидоры? Думаю, в следующий раз использую помидоры в собственном соку (в банках). В чистом виде майорана у меня не было, поэтому добавила приправу "Провансаль", которая содержит и тимьян, и майоран. В охлажденном виде это блюдо показалось мне просто поэмой!

Недавно пробовала рататуй ленивый. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nusad
nusad

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю рататуй из ниццы в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Теппанаинен Таня
Теппанаинен Таня

Галина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Скрипка Валентина
Скрипка Валентина

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

lesya
lesya

Думаю приготовить http://receptykulinarov.ru/goryachee/ratatui/ovoschnoi-ratatui, кто-нибудь пробовал?

Ляля Лесовская
Ляля Лесовская

Ну и красота рататуй из ниццы!!!
Обязательно попробую сделать!

ledsers
ledsers

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Субботникова Кристина
Субботникова Кристина

Галина, это просто волшебный рецепт рататуя из ниццы!
спасибо!

antonina70
antonina70

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

saitunem
saitunem

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рататуй из ниццы периодически готовим!!!)

isende1992
isende1992

Спасибо, буду попробовать)))

edickea1970
edickea1970

Я, как большая любительница рататуя из ниццы, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне рататуя из ниццы выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

yuliya84
yuliya84

Скажу честно: не возлагала больших надежд на рататуй из ниццы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Крец Ира
Крец Ира

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

saicedyot2005
saicedyot2005

Готовится элементарно)

krekotun_70
krekotun_70

Нямка нямнямка…

Похожие рецепты