Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Летнее низкокалорийное блюдо из овощей и вкусное, и яркое, с пикантным томатным соусом.
Перцы разрезать вдоль с плодоножкой. Овощи мелко нарезать. В маленькой кастрюле обжарить чеснок. Добавить томаты, сахар, соль, перец, тимьян, зелень, варить на слабом огне до загустевания.
Обжарить на масле грибы и лук пару минут.
Добавить баклажаны, кабачки, зелень, чеснок, вино. Тушить 7-10 минут.
Перцы выложить в большой сотейник, в каждый влить по ложке соуса, начинить. Налить немного воды и тушить под крышкой 10-12 минут.
Выложить перцы на блюдо, полить соусом. Приятного аппетита!
Если осталась начинка, то можно ее подавать вместе с перцами.
Рататуй традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков.
Недавно пробовала рататуй ленивый. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я сделаю его на Новый год!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибочки :)
Большое спасибо!!!
У margarita91 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Здесь новый рецепт рататуя гриль receptykulinarov.ru/goryachee/ratatui/ratatui-gril.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рататуй в перцах-это моя мечта!)))