Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рыская по инету в поисках чего-то овощного и вкусного, я наткнулась на эту галету. Предисловие к рецепту Очень-очень рекомендую попробовать эту овощную "бомбу". не оставил меня равнодушной, и я решила приготовить. Там было еще сказано, что буду готовить еще и не один раз у меня так и вышло, готовила уже 4 раза. Последние два раза с брынзой, она еще вкуснее, но ее можно заменить и сыром. Способ укладки овощей дал название галете. Галета вкусная как горячая, так и холодная. Можно с вечера всех раззадорить запахами, которые летают по квартире, а утром подогреть с сыром. И быстрый вкусный завтрак готов.
Метки: простой рецепт рататуя
Ставим запекаться перец на 30 минут. Перекладываем в пакет. Одновременно готовим тесто. Просеиваем муку, смешиваем с солью. Аккуратно вливаем масло, перемешиваем и по частям тонкой струйкой вливаем воду. Замешиваем тесто до эластичности. Оставляем отдохнуть под миской на 30 минут.
Готовим соус. Мелко режем лук, чеснок, перец. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Добавляем перец и тушим 5 минут. Помидор натереть на терке чтобы осталась шкурка. Добавляем к луку с перцем и тушим минут 5-7, солим, добавляем зелень. Готовый соус взбиваем блендером.
Готовим начинку. Начинка 1. С готового перца снимаем шкурку и нарезаем на небольшие кусочки. На помидоре сделать крестообразный надрез, ошпарить и снять кожицу. Кабачок нарезать кружочками, помидор - полукружочками.
Начинка 2. Перец и помидоры готовим как для первой начинки. Баклажаны и кабачок чистим от кожицы (я это сделала после жарки), нарезаем на кружочки и обжариваем или запекаем.
Раскатываем тесто в круг и выкладываем его в форму. Смазываем тесто соусом.
Выкладываем овощи по спирали от центра, чередуя их.
Присаливаем овощи. Подворачиваем края теста наверх, слегка внахлест. Ставим в духовку при температуре 180 С минут на 30-35.
Мелко рубим чеснок, зелень, оливки (можно и без них), добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавить натертую брынзу и перемешать. Брынза отсутствовала при фотосесии.
Смазать этой смесью галету и отправить в духовку еще минут на 10.
Очень вкусно и теплым, и холодным. Запах потрясающий, чеснок с травами Приятного аппетита.
Недавно пробовала рататуй из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Первый раз приготовила галету рататуй!
izeseral1982-СУПЕР!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже галета рататуй получается здорово!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт овощного рататуя.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за галету рататуй!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Готовила галету рататуй Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Izeseral1982, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается галета рататуй!!!
Буду делать 3-й раз!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт галеты рататуй, izeseral1982.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А реально это кто-нибудь готовил?
Чудненький рецепт)))
Izeseral1982, ты сама их придумала рецепт галеты рататуй?
Обязательно приготовлю!
izeseral1982, спасибо!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...