Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Свежие овощи плюс немного времени и вкусный ужин на столе - готовь!
Рататуй - одно из популярных блюд из овощей с множеством рецептов приготовления. В моей семье много мужчин и потому я люблю готовить рататуй с картошкой, чтобы было плотно и сытно! Всем очень нравиться, вкусно получается.
Метки: простой рецепт рататуя
Сперва готовим соус. Нарезаем лук и перец маленькими кубиками. Обжариваем на масле.
Тем временем измельчаем в блендере помидоры (так же можно использовать уже готовые помидоры в собственном соку).
Когда лук и перец станут мягкими, добавляем помидоры. Солим, перчим, тушим 10 минут и добавляем в конце рубленную зелень.
Половину томатного соуса выкладываем на дно формы для запекания.
Подготовим овощи - моем, чистим. Где нужно удаляем плодоножки и семена. Баклажан нарезаем колечками до одного сантиметра толщиной, солим и оставляем на 10 минут. Нарезаем так же цукини, помидоры, перец, картофель. Лук нарезаем полукольцами.
Выкладываем нарезанные овощи в форму с соусом на ребро, чередуя между собою. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.
Перед запеканием сделаем соус для поливки рататуя. Мелко рубим острый перец, чеснок, зелень и заливаем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.
Перчим, солим по вкусу овощи в форме и поливаем соусом. Накрываем пергаментом и ставим в разогретую духовку на час.
После запекания даем настояться рататую около десяти минут и подаем к столу, украсив оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала рататуй правильный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо так вкусно
В общем, супер!!!
Ливанова-волшебница!!!
Ливанова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рататуя с картошкой.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Хороший рецепт. Спасибо
Мои гости требовали добавки)))
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить рататуй с мясом и картошкой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.