Рататуй с картошкой

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт рататуя с картошкой

Фотография готового блюда рататуя с картошкой

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Свежие овощи плюс немного времени и вкусный ужин на столе - готовь!

Рататуй - одно из популярных блюд из овощей с множеством рецептов приготовления. В моей семье много мужчин и потому я люблю готовить рататуй с картошкой, чтобы было плотно и сытно! Всем очень нравиться, вкусно получается.

Метки:   простой рецепт рататуя

Готовим рататуй с картошкой

Ингредиенты на шесть порций

Соус:

  • Помидоры - 400 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Зелень - 30 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец - 0.5 ч.л.

Основа:

  • Баклажаны - 400 г
  • Цукини - 250 г
  • Помидоры - 150 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Картошка - 300 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Зелень - 50 г
  • Перец острый стручковый - 30 г
  • Оливковое масло - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Сперва готовим соус. Нарезаем лук и перец маленькими кубиками. Обжариваем на масле.

  2. Тем временем измельчаем в блендере помидоры (так же можно использовать уже готовые помидоры в собственном соку).

  3. Когда лук и перец станут мягкими, добавляем помидоры. Солим, перчим, тушим 10 минут и добавляем в конце рубленную зелень.

  4. Половину томатного соуса выкладываем на дно формы для запекания.

  5. Подготовим овощи - моем, чистим. Где нужно удаляем плодоножки и семена. Баклажан нарезаем колечками до одного сантиметра толщиной, солим и оставляем на 10 минут. Нарезаем так же цукини, помидоры, перец, картофель. Лук нарезаем полукольцами.

  6. Выкладываем нарезанные овощи в форму с соусом на ребро, чередуя между собою. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.

  7. Перед запеканием сделаем соус для поливки рататуя. Мелко рубим острый перец, чеснок, зелень и заливаем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.

  8. Перчим, солим по вкусу овощи в форме и поливаем соусом. Накрываем пергаментом и ставим в разогретую духовку на час.

  9. После запекания даем настояться рататую около десяти минут и подаем к столу, украсив оставшимся соусом.

  10. Приятного аппетита!

Недавно пробовала рататуй правильный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
endongot1980
endongot1980

Большое спасибо так вкусно

Нюта Шугаева
Нюта Шугаева

В общем, супер!!!
Ливанова-волшебница!!!

Иконникова Маргарита
Иконникова Маргарита

Ливанова, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рататуя с картошкой.

Галя Гвоздева
Галя Гвоздева

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

maiya
maiya

Хороший рецепт. Спасибо

orouroff
orouroff

Мои гости требовали добавки)))

Майя Фочкина
Майя Фочкина

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Хабирова Галка
Хабирова Галка

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить рататуй с мясом и картошкой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Похожие рецепты