Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя нисуаз. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма "Рататуй".
Метки: простой рецепт рататуя
Сначала приготовим соус: Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных пропалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать. Остывшие перцы вынуть из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими кусочками.
Помидоры (500 г) надрезать крест-накрест и залить кипятком на 2-3 минуты, потом снять шкурку и порезать небольшими кусочками.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковородку налить немного растительного масла. Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности. Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Соус готов.
Подготовим овощи: помидоры, баклажаны, кабачки порезать тонкими кружочками толщиной примерно 2 мм. Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.
В небольшой емкости смешать 5 ст. л растительного масла, мелко нарезанный чеснок и смесь французских трав.
В большую форму выложить соус ровным слоем. Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, баклажана, кабачков. Посолить. Смазать смесью масла со специями. Закрыть форму фольгой.
Поставить в разогретую, до 180 С градусов, духовку. Готовить 1-2 часа (до желаемой мягкости овощей). Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.
Можно подавать "рататуй", вместе с соусом, в котором он готовился. Приятного аппетита!
Недавно пробовала рататуй. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Хаванова, рататуй запеченный слоями делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Хаванова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Пробовала приготовить receptykulinarov.ru/goryachee/ratatui/ratatui-c-motsarelloi, подскажите что-нибудь попроще...