Рататуй запеченный слоями

7 отзывов | 
Рецепт рататуя запеченного слоями

Фотография готового блюда рататуя запеченного слоями

  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя нисуаз. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма "Рататуй".

Метки:   простой рецепт рататуя

Готовим рататуй запеченный слоями

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 кг помидоров
  • 300 г кабачков
  • 300 г баклажанов
  • 300 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

  1. Сначала приготовим соус: Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных пропалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать. Остывшие перцы вынуть из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими кусочками.

  2. Помидоры (500 г) надрезать крест-накрест и залить кипятком на 2-3 минуты, потом снять шкурку и порезать небольшими кусочками.

  3. Лук почистить, мелко порезать.

  4. На сковородку налить немного растительного масла. Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности. Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Соус готов.

  5. Подготовим овощи: помидоры, баклажаны, кабачки порезать тонкими кружочками толщиной примерно 2 мм. Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.

  6. В небольшой емкости смешать 5 ст. л растительного масла, мелко нарезанный чеснок и смесь французских трав.

  7. В большую форму выложить соус ровным слоем. Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, баклажана, кабачков. Посолить. Смазать смесью масла со специями. Закрыть форму фольгой.

  8. Поставить в разогретую, до 180 С градусов, духовку. Готовить 1-2 часа (до желаемой мягкости овощей). Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.

  9. Можно подавать "рататуй", вместе с соусом, в котором он готовился. Приятного аппетита!

Недавно пробовала рататуй. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
5lava
5lava

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ideato
ideato

Хаванова, рататуй запеченный слоями делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

mironov_81
mironov_81

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

kira
kira

И это вправду весьма необычный рецепт.

tomara86
tomara86

Хаванова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

yella96
yella96

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Пробовала приготовить receptykulinarov.ru/goryachee/ratatui/ratatui-c-motsarelloi, подскажите что-нибудь попроще...

Похожие рецепты