Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя нисуаз. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Нарежьте все овощи крупными кубиками.
На хорошо разогретой сковороде поджарьте на масле зубчики чеснока до появления запаха, а затем уберите их.
Выложите баклажаны и подержите их на огне 1-2 минуты не пугайтесь, если они впитают все масло. Затем добавьте цукини и так же пожарьте их 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Затем добавьте болгарский перец и репчатый лук и продолжайте помешивать.
Буквально через минуту добавьте помидор (он может быть мягким, так будет даже лучше) и петрушку.
Посолите и жарьте еще чуть-чуть до готовности.
Баклажан и цукини не должны быть слишком большого размера. Выбирая баклажан, обращайте внимание на его черенок, если он сухой, то баклажан не свежий, а цвет баклажана должен быть темно фиолетовый, такой баклажан не будет горчить. Оба овоща можно не очищать от кожуры. Так же важно нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера, что будет способствовать их равномерной прожарке. Солить блюдо лучше в конце.
Недавно пробовала рататуй. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Shirkina_76, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рататуй с цукини и баклажаном!!!
Буду делать 3-й раз!
Ну и красота рататуй с цукини и баклажаном!!!
Обязательно попробую сделать!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
А я также заинтересовалась рататуем с моцареллой.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рататуя с цукини и баклажаном
Мама сделала рататуй с цукини и баклажаном!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))