Экспресс рататуй из запеченных овощей

7 отзывов | 
Рецепт экспресса рататуй из запеченных овощей

Фотография готового блюда экспресса рататуй из запеченных овощей

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя нисуаз. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Быстрое, ароматное и вкусное летнее блюдо из овощей!

Метки:   простой рецепт рататуя

Готовим экспресс рататуй из запеченных овощей

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 3 помидора
  • 100-120 г сыра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка зелени
  • соль, перец

Шаги приготовления

  1. Кабачок и баклажан подберите примерно одинакового диаметра, помидоры тоже им под стать, берите вкусные, летние, грунтовые:) Зелени я взяла разнообразной: понемногу укропа, кинзы и базилика. Забыла выложить кусочек сыра! Но, Вы же знаете, как он выглядит: Я брала моцареллу в брикете.

  2. Форма для запекания нужна с большой площадью поверхности, чтобы овощи лежали не слишком плотно, я брала форму 26х32 см. В отличие от классического "Рататуя", где овощи тушатся в соусе, наши овощи готовятся всего 15-20 минут при высокой температуре с конвекцией и выходят как бы "вялеными", да еще и с хрустящей сырной корочкой.

  3. Вымыть, высушить баклажан и кабачок. Порезать их кружками толщиной 7 мм, сложить в миску. Добавить растительное масло, измельченный зубчик чеснока и половину приготовленной зелени, очень мелко порезанной. Посыпать овощи 0,5 ч. л. соли, перемешать и оставить мариноваться на час. Периодически перемешивать. За это время овощи пустят немного сока.

    экспресс рататуй из запеченных овощей
  4. За 15 минут до конца маринования включить духовку на максимум на 250 с!

  5. Помидор порезать кружками толщиной в 0,5 см, нарезать сыр тонкими ломтиками (по количеству кружков баклажана).

    экспресс рататуй из запеченных овощей
  6. Противень, при необходимости, смазать растительным маслом, я использовала антипригарный коврик. Выложить овощи и сыр внахлест, но не плотно, в следующем порядке: кабачок, помидор, баклажан, сыр. Сок, который пустили кабачки, маринуясь, не нужен.

    экспресс рататуй из запеченных овощей
  7. Поставить в разогретую до 250 с духовку, включить конвекцию и запекать овощи 15-20 минут. Сыр за это время хорошо подпечется, баклажаны и помидоры станут мягкими, а кабачок чуть сохранит хрустинку!

    экспресс рататуй из запеченных овощей
  8. Готовое блюдо немного посолить, поперчить, посыпать мелконарезанной оставшейся зеленью и измельченным зубчиком чеснока.

    экспресс рататуй из запеченных овощей
  9. Подавать с пылу, с жару! Приятного аппетита:

    экспресс рататуй из запеченных овощей
  10. А еще есть вкусное блюдо из кабачков, запеченных под йогуртовым соусом с сыром!

    экспресс рататуй из запеченных овощей

Недавно пробовала рататуй. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Майя Мухачева
Майя Мухачева

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

alla99
alla99

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ofimi
ofimi

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт экспресса рататуй из запеченных овощей меня выручил!

expotr
expotr

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Рецепт в закладки, также как и рататуй c моцареллой.

erine
erine

Shirkina_76, классный рецепт экспресса рататуй из запеченных овощей!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

rotach
rotach

Спасибо, будем тренироваться:)

Похожие рецепты

Упрощенный Рататуй
Рататуй гриль