Фотография готового блюда рататуя из запеченных овощей
Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Принцип приготовления рататуя в том, что мы берем сезонные овощи и запекаем их в духовке, сохраняя при этом их полезные свойства, но получая ароматнейшее блюдо с интересной текстурой. Это очень простое, быстрое блюдо, которое поможет вам приучить маленьких приверед к овощам. Вечно занятым мамочкам не составит труда его приготовить. Рататуй невероятно универсален: его можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным, он может служить закуской, гарниром, или даже основным блюдом, и к тому же его можно приготовить заранее, так как рататуй - одно из тех блюд, которые на следующий день становятся только вкуснее и ароматнее. В общем, эта французская классика никогда не подведет! Единственное мое отступление, это отсутствие сладкого перца в составе. Но на вкус это никак не повлияло! Так же вкусно и полезно! Все овощи нарезаются шайбами и запекаются в духовке. Ароматное, яркое, полезное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье!
Смажьте форму, в которой будете запекать рататуй оливковым маслом. Присыпьте солью и смесью молотых перцев.
Кабачок и баклажан вымойте и нарежьте шайбочками вместе с кожурой.
Помидоры помыть и нарезать толстыми колечками.
Выложить овощи в форму по кругу, чередуя их между собой.
Выдавить на рататуй чеснок через пресс, распределяя по всей форме. Посолить, поперчить. Присыпать пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом. Форму прикрыть фольгой.
Поставить в разогретую до 200 С духовку. И запекать до готовности, примерно 30-40 минут. За минут 5-7 до окончания готовки, снять фольгу, чтобы овощи подрумянились. Готовность определяйте по внешнему виду овощей. Они не должны превратиться в кашу или начать подгорать, но все же должны стать мягкими. У меня ушло минут 35. Готовый рататуй присыпать нарезанной петрушкой. И подавать к столу. Аромат - сумасшедший! Bon app tit!
Недавно пробовала рататуй из ниццы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Просто божественный вкус!
Спасибо за шедевры!!!
Вкусно)) меня захвалили
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
А на приготовление рататуя из запеченных овощей меня вдохновил рецепт http://receptykulinarov.ru/goryachee/ratatui/ratatui-c-motsarelloi. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Sonya, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Супер все получилось
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Sonya, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Обязательно приготовлю на днях
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.