Рататуй из запеченных овощей

13 отзывов | 
Рецепт рататуя из запеченных овощей

Фотография готового блюда рататуя из запеченных овощей

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 700 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рататуй посмотрите рецепт рататуя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Принцип приготовления рататуя в том, что мы берем сезонные овощи и запекаем их в духовке, сохраняя при этом их полезные свойства, но получая ароматнейшее блюдо с интересной текстурой. Это очень простое, быстрое блюдо, которое поможет вам приучить маленьких приверед к овощам. Вечно занятым мамочкам не составит труда его приготовить. Рататуй невероятно универсален: его можно подавать горячим, комнатной температуры или холодным, он может служить закуской, гарниром, или даже основным блюдом, и к тому же его можно приготовить заранее, так как рататуй - одно из тех блюд, которые на следующий день становятся только вкуснее и ароматнее. В общем, эта французская классика никогда не подведет! Единственное мое отступление, это отсутствие сладкого перца в составе. Но на вкус это никак не повлияло! Так же вкусно и полезно! Все овощи нарезаются шайбами и запекаются в духовке. Ароматное, яркое, полезное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всей семье!

Метки:   простой рецепт рататуя,  рецепт французской кухни.

Готовим рататуй из запеченных овощей

Ингредиенты на шесть порций

  • кабачки - 1 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • пармезан - 30 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • петрушка зелень - ½ шт.
  • баклажаны - 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Смажьте форму, в которой будете запекать рататуй оливковым маслом. Присыпьте солью и смесью молотых перцев.

  2. Кабачок и баклажан вымойте и нарежьте шайбочками вместе с кожурой.

    рататуй из запеченных овощей
  3. Помидоры помыть и нарезать толстыми колечками.

    рататуй из запеченных овощей
  4. Выложить овощи в форму по кругу, чередуя их между собой.

    рататуй из запеченных овощей
  5. Выдавить на рататуй чеснок через пресс, распределяя по всей форме. Посолить, поперчить. Присыпать пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом. Форму прикрыть фольгой.

    рататуй из запеченных овощей
  6. Поставить в разогретую до 200 С духовку. И запекать до готовности, примерно 30-40 минут. За минут 5-7 до окончания готовки, снять фольгу, чтобы овощи подрумянились. Готовность определяйте по внешнему виду овощей. Они не должны превратиться в кашу или начать подгорать, но все же должны стать мягкими. У меня ушло минут 35. Готовый рататуй присыпать нарезанной петрушкой. И подавать к столу. Аромат - сумасшедший! Bon app tit!

    рататуй из запеченных овощей

Недавно пробовала рататуй из ниццы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
alena98
alena98

Просто божественный вкус!

Уралова Надя
Уралова Надя

Спасибо за шедевры!!!

caraleso
caraleso

Вкусно)) меня захвалили

Татьяна Шашук
Татьяна Шашук

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

igemum
igemum

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

erind1979
erind1979

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Старкова Алиса
Старкова Алиса

А на приготовление рататуя из запеченных овощей меня вдохновил рецепт http://receptykulinarov.ru/goryachee/ratatui/ratatui-c-motsarelloi. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

lirsimuro
lirsimuro

Sonya, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

lyuda76
lyuda76

Супер все получилось

mityushova_72
mityushova_72

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Маша Зеленецкая
Маша Зеленецкая

Sonya, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

dederat
dederat

Обязательно приготовлю на днях

sethitsis
sethitsis

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Похожие рецепты