Ханума с фаршем и картошкой

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт ханумы с фаршем и картошкой

Фотография готового блюда ханумы с фаршем и картошкой

  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов с грибами и картошкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Я, пожалуй, не знаю людей, не любящих пельмени и манты.

Так вот можно представить, что это "большой мант". Наверное, излишне говорить, насколько это вкусно.

Это интересное блюдо делается с разными начинками. Я буду готовить с картошкой и мясным фаршем.

Подавать можно со сметаной, не ошибетесь.

Метки:   простой рецепт мантов

Готовим хануму с фаршем и картошкой

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука - 450 г
  • Вода - 200 мл
  • Фарш мясной - 600 г
  • Соль - 12 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец - по вкусу

Шаги приготовления

  1. К яйцу добавить соль, воду и растительное масло.

  2. Замесить тесто до гладкого эластичного состояния.

    ханума с фаршем и картошкой
  3. Пока будете готовить начинку уберите тесто в полиэтиленовый пакет и пусть оно полежит 30-40 минут.

    ханума с фаршем и картошкой
  4. Мясо для начинки мелко нарезать. Можно взять готовый фарш или пропустить мясо через мясорубку.

    ханума с фаршем и картошкой
  5. Картофель нарезать небольшим кубиком, добавить к мясу.

    ханума с фаршем и картошкой
  6. Лук нарезать кубиком помельче и тоже добавить к мясу.

    ханума с фаршем и картошкой
  7. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Начинка готова.

    ханума с фаршем и картошкой
  8. Выложить тесто на стол и разделить его на две части.

    ханума с фаршем и картошкой
  9. Одну часть раскатать. Вторую пока отложить. Толщина раскатки один-два миллиметра.

    ханума с фаршем и картошкой
  10. Смазать поверхность растительным маслом.

    ханума с фаршем и картошкой
  11. Половину начинки распределить по поверхности, не доходя до самого края 3-4 сантиметра, чтобы потом закрыть края.

    ханума с фаршем и картошкой
  12. Аккуратно завернуть рулет. Закрыть края. Точно так же сформировать второй рулет.

    ханума с фаршем и картошкой
  13. Протереть маслом поверхность пароварки растительным или растопленным сливочным маслом и уложить рулет.

    ханума с фаршем и картошкой
  14. Время приготовления 50 минут.

    ханума с фаршем и картошкой
  15. Подают ханум по-разному, кто-то даже посыпает сверху тонко нарезанным луком или зеленью. Используют соус из томатов или просто сметану.

    ханума с фаршем и картошкой

Недавно пробовала закуску из баклажанов ханума. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Валентина Дорбаева
Валентина Дорбаева

Приготовила хануму с фаршем и картошкой — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

cingil1984
cingil1984

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Морева Люба
Морева Люба

Спасибо за рецепт ханумы с фаршем и картошкой, получилось!

othofotor1973
othofotor1973

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

mila83
mila83

Муж не любит хануму с фаршем и картошкой, а тут увидев это чудо попросил положить ему хануму с фаршем и картошкой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

ecasonat
ecasonat

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Опря Лиля
Опря Лиля

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

rular
rular

Больше всего понравился рецепт постных мантов с картошкой. Объедение!!!

Лиза Пискунова
Лиза Пискунова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать хануму с фаршем и картошкой, но вышло вкусно!

nastenok
nastenok

Приготовила хануму с фаршем и картошкой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

rotach
rotach

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

Очень люблю хануму с фаршем и картошкой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Похожие рецепты