Веганские биточки из чечевицы

16 отзывов | 
Рецепт веганских биточков из чечевицы

Фотография готового блюда веганских биточков из чечевицы

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 681 ккал
  • Кухня: Тайская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки

Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт веганских шоколадных маффинов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт мяса,  домашние рецепты,  вкусные рецепты,  рецепты на сковороде,  рецепт тайской кухни.

Готовим веганские биточки из чечевицы

Ингредиенты на две порции

  • Консервированная чечевица 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сельдерей 1 стебель
  • Панировочные сухари 8 столовых ложек
  • Молотая паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Шаги приготовления

  1. Разогрейте в сковороде оливковое масло.

  2. В это время мелко нарежьте сельдерей и чеснок.

  3. Выложите в сковороду чечевицу, туда же добавьте сельдерей и чеснок. Перемешайте, протушите в течение примерно 15 минут.

  4. Добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей и соль. Перемешайте, слегка придавливая чечевицу ложкой. Добейтесь более-менее однородной, плотной массы. Уберите ее в холодильник на пару часов или более.

  5. Когда настанет время готовить, приготовьте панировочную смесь: смешайте в мисочке 6 столовых ложек панировочных сухарей, паприку и соль. Включите духовку на 220 градусов.

  6. Достаньте из холодильника заготовку и слепите из нее небольшие, чуть приплюснутые биточки, уминая их руками. Обваляйте биточки в панировке и выложите на смазанный маслом противень.

  7. Выпекайте до готовности, подавайте горячими.

Эти веганские биточки очень хорошо заменяют мясные котлеты: и питательностью, и психологически:) Я даже ем их с брусничным соусом, как тефтельки.

Недавно пробовала биточки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Писарева Лиля
Писарева Лиля

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю веганские биточки из чечевицы

Юлия Саченко
Юлия Саченко

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

lyuda76
lyuda76

Готовила веганские биточки из чечевицы первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Лиза Омрокова
Лиза Омрокова

Ни разу не пробовала похлебку из чечевицы, но думаю, будет вкусно.

lyudochka89
lyudochka89

Попробую приготовить веганские биточки из чечевицы.

Шестерикова Варя
Шестерикова Варя

Спасибо большое за рецепт веганских биточков из чечевицы, uthat.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

idofo
idofo

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

galya97
galya97

Я уже сделала веганские биточки из чечевицы.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Скрипка Валентина
Скрипка Валентина

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Юля Лиман
Юля Лиман

Спасибо, рецептик замечательный

Дробыш Диана
Дробыш Диана

Спасибочки
как раз собралась делать веганские биточки из чечевицы

ira
ira

А я сделала веганские биточки из чечевицы, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

umetereas
umetereas

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Татьяна Усикова
Татьяна Усикова

Uthat, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
веганские биточки из чечевицы просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

anna
anna

Очень вкусно и главное просто.
веганские биточки из чечевицы получается ням-ням.

Похожие рецепты