Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт пельменей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Тесто для пельменей только из муки и воды, а начинка - из смеси для приготовления "фалафеля".
Метки: простой рецепт пельменей
Почти каждую неделю по средам хожу в одно популярное в Кирове кафе на "посиделки". Встречаются блогеры, общественники, люди с активной жизненной позицией, творческие личности, да и вообще все желающие пообщаться, посоветоваться и чем-то поделиться, иногда бывает живая музыка.
После посиделок всегда много фото, забавных фотоколлажей, а также и фотожаб, можете посмотреть их (и авторов) у меня на странице ВКонтакте или в Фейсбуке (ссылки ищите в моем профиле прямо под аватаркой).
В кафе большой выбор качественного фастфуда на любой вкус, и я почему-то увлеклась там вегетарианским меню. Попробовала раз вегетарианские пельмени с начинкой из нута и потом освоила разные их варианты!
Например, теперь всегда в морозилке у меня есть домашние веганские пельмени с фалафелем. Для них нужна покупная смесь "фалафель", но позднее покажу рецепт, для которого подходит и просто отварной нут со специями.
Если заявлено, что вариант веганский, то и подавать надо с соусами без продуктов животного происхождения, т. е. с овощными, но весьма вкусны такие пельмени со сметаной или политые сливочным маслом.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получается около 40-45 пельменей, в зависимости от их размеров.
Подготовьте массу для фалафеля так, как написано на упаковке, или ориентируйтесь на соотношение в списке ингредиентов.
Вода для разведения сухой смеси нужна горячеватая (около 60 градусов). Влейте ее и размешайте, должна получиться мягкая липковатая масса.
Оставьте начинку на несколько минут и займитесь тестом.
Для теста просто соедините и перемешайте ингредиенты между собой.
Затем обильно смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто.
Тесто для пельменей должно получиться мягким, эластичным, но не липким. Веганское тесто - годное, но мне все-таки больше нравится на молоке и с яйцом...
Тонко раскатайте порцию теста, нарежьте ее на заготовки, уложите по центру начинку и лепите пельмени привычным вам способом и желаемой формы и размера.
Обрезки теста снова раскатывайте и формируйте пельмени, пока не закончится начинка.
Веганские пельмени с фалафелем можно отварить сразу же или заморозить на потом на присыпанной мукой досочке.
Подавайте их с соусами по вкусу, можно посыпать пельмени кунжутом, полить каким-нибудь вкусным и полезным растительным маслом и т. д.
Недавно пробовала пельмени с редисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт веганских пельменей с фалафелем!
Layves2004, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Огромная благодарность вам,layves2004…))))
Отлично, веганские пельмени с фалафелем — супер, понравилось всем!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Отличный рецепт:)
Обожаю веганские пельмени с фалафелем
Попробуйте пельмени из говядины, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Layves2004, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.