Фотография готового блюда супа из чечевицы с сельдереем
Если нравится готовить супы посмотрите рецепт гуляша из картофеля и чечевицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Можно сказать очередной супчик для бедных, а можно сказать очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа. Лук-порей, сладкий, сочный, в сочетании с ореховым вкусом чечевицы и прекрасным хрустящим жареным беконом в этом рецепте приводит меня в восторг!
Метки: простой рецепт супов, суп из чечевицы, рецепт итальянской кухни.
Чечевицу отварить в бульоне.
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Корень сельдерея почистить и порезать маленькими кусочками.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости.
Отправить обжаренные овощи в бульон с чечевицей, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, 1/2 ч. ложки цедры лимона, прованские травы, майоран, посолить и поперчить. На медленном огне довести суп до готовности.
Чеснок почистить.
Хлеб нарезать, поджарить и натереть чесноком.
Бекон обжарить до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.
Петрушку мелко порубить.
Разлить суп, добавив в каждую тарелку 1-2 полоски бекона, сверху присыпать петрушкой.
Подавать с поджаренным хлебом.
Недавно пробовала котлеты из чечевицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за суп и красивое оформление!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Esedi1987 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Esedi1987!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Esedi1987, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Девочки, а как Вам такой рецепт?
receptykulinarov.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-iz-chechevitsy
Я приготовила сегодня суп, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, esedi1987!