Суп из чечевицы с сельдереем

8 отзывов | 
Рецепт супа из чечевицы с сельдереем

Фотография готового блюда супа из чечевицы с сельдереем

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить супы посмотрите рецепт гуляша из картофеля и чечевицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Можно сказать очередной супчик для бедных, а можно сказать очередная находка прекрасного, сытного, простого в приготовлении и невероятно вкусного супа. Лук-порей, сладкий, сочный, в сочетании с ореховым вкусом чечевицы и прекрасным хрустящим жареным беконом в этом рецепте приводит меня в восторг!

Метки:   простой рецепт супов,  суп из чечевицы,  рецепт итальянской кухни.

Готовим суп из чечевицы с сельдереем

Ингредиенты на шесть порций

  • чечевица красная - 300 г
  • морковь - 250 г
  • сельдерей корень - 250 г
  • лук-порей (только светлая часть) - 250 г
  • тонко нарезанный бекон - 100 г
  • хлеб белый - ½ батона
  • лимон - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • овощной бульон - 2 л
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • прованские травы - 1 щепотка
  • майоран - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Чечевицу отварить в бульоне.

  2. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.

    суп из чечевицы с сельдереем
  3. Корень сельдерея почистить и порезать маленькими кусочками.

    суп из чечевицы с сельдереем
  4. Лук-порей нарезать тонкими кольцами.

    суп из чечевицы с сельдереем
  5. Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

    суп из чечевицы с сельдереем
  6. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить сельдерей, морковь и порей до мягкости.

    суп из чечевицы с сельдереем
  7. Отправить обжаренные овощи в бульон с чечевицей, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, 1/2 ч. ложки цедры лимона, прованские травы, майоран, посолить и поперчить. На медленном огне довести суп до готовности.

    суп из чечевицы с сельдереем
  8. Чеснок почистить.

    суп из чечевицы с сельдереем
  9. Хлеб нарезать, поджарить и натереть чесноком.

    суп из чечевицы с сельдереем
  10. Бекон обжарить до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце.

    суп из чечевицы с сельдереем
  11. Петрушку мелко порубить.

    суп из чечевицы с сельдереем
  12. Разлить суп, добавив в каждую тарелку 1-2 полоски бекона, сверху присыпать петрушкой.

    суп из чечевицы с сельдереем
  13. Подавать с поджаренным хлебом.

    суп из чечевицы с сельдереем

Недавно пробовала котлеты из чечевицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lena
lena

Спасибо за суп и красивое оформление!

raya
raya

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

giono
giono

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

2rare2die
2rare2die

Esedi1987 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Людмила Ташбулатова
Людмила Ташбулатова

Esedi1987!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Рубекина Эля
Рубекина Эля

Esedi1987, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Юлия Саченко
Юлия Саченко

Девочки, а как Вам такой рецепт?
receptykulinarov.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-iz-chechevitsy

ksyukha74
ksyukha74

Я приготовила сегодня суп, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, esedi1987!

Похожие рецепты