Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт сытных блинчиков с рисом и копченой курицей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт овощей
Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем кипяток. Добавляем чечевицу. Посолим. Отвариваем и затем откидываем на сито.
2. Чистим морковь и репчатый лук. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
3. Нарезаем мелко зелень и зеленый перец чили.
4. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем лук и морковь. Пассеруем 5-6 минут. Добавляем зелень, муку и отваренную чечевицу. Помешиваем и вливаем сливки. Обжариваем 2 минуты и затем даем остыть.
5. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Лепим из чечевичного фарша биточки. Обжариваем со всех сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
6. Готовим соус. Смешиваем постный майонез с зернистой горчицей.
7. Выкладываем биточки на блюдо. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Недавно пробовала биточки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит сытные биточки из чечевицы, оценили.
У меня вроде получилось!
спасибо!
африканская похлебка из чечевицы готовила, а вот сытные биточки из чечевицы - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Некоторое время назад готовила сытные биточки из чечевицы-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как сытные биточки из чечевицы у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!