Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт баранины запеченной с мятным соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт мяса, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на новый год, рецепты на день рождения
Кончик голени отрубить
Аккуратно сдвинуть кожу с голени, не доходя до конца примерно 1 см.
Чеснок нарезать крупной соломкой.
Морковку нарезать брусочками.
Сливочное масло нарезать брусочками.
Острым ножом сделать в голени надрезы.
Нашпиговать голень чесноком, морковкой и сливочным маслом с тимьяном.
С половины лимона овощечисткой снять цедру и нарезать ее очень мелким кубиком.
Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
Смешать в чашке цедру лимона, острый перчик, соль, оливковое масло, мед и итальянские травы.
Обмазать этой смесью со всех сторон нашу голень.
Аккуратно натянуть кожу на голень. Если голень подготовленную таким образом оставить мариноваться в холодильнике перед запеканием на 1 - 2 часа, то она будет еще вкуснее.
Голень слегка посолить и поперчить. Выложить в пакет для запекания, добавить вино и лавровый лист. Запекать в разогретой до 180 С духовке, примерно в течении 1 часа.
Голень в разрезе.
Недавно пробовала куриные желудки в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Sirotkina_84!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Запеченая индюшачья голень конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо! Беру в закладки.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Рецепт просто бомба!!!!
запеченая индюшачья голень готовить просто и не долго!
Очень понравился этот рецепт запеченой индюшачьей голени.
Попробуйте приготовить тыквенную кашу, запеченую в горшочке, там все по шагам расписано.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!