Запеченая индюшачья голень

9 отзывов | 
Рецепт запеченой индюшачьей голени

Фотография готового блюда запеченой индюшачьей голени

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 681 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Мариновать
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт баранины запеченной с мятным соусом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения

Готовим запеченую индюшачью голень

Ингредиенты на две порции

  • голень индейки 950 г
  • морковь 45 г
  • чеснок 20 г
  • масло сливочное 30 г
  • перец острый 5 г
  • цедра лимона 8 г
  • вино белое сухое 80 мл
  • мед 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сухие итальянские травы 0.5 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

  1. Кончик голени отрубить

  2. Аккуратно сдвинуть кожу с голени, не доходя до конца примерно 1 см.

    запеченая индюшачья голень
  3. Чеснок нарезать крупной соломкой.

    запеченая индюшачья голень
  4. Морковку нарезать брусочками.

    запеченая индюшачья голень
  5. Сливочное масло нарезать брусочками.

    запеченая индюшачья голень
  6. Острым ножом сделать в голени надрезы.

    запеченая индюшачья голень
  7. Нашпиговать голень чесноком, морковкой и сливочным маслом с тимьяном.

    запеченая индюшачья голень
  8. С половины лимона овощечисткой снять цедру и нарезать ее очень мелким кубиком.

    запеченая индюшачья голень
  9. Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.

    запеченая индюшачья голень
  10. Смешать в чашке цедру лимона, острый перчик, соль, оливковое масло, мед и итальянские травы.

    запеченая индюшачья голень
  11. Обмазать этой смесью со всех сторон нашу голень.

    запеченая индюшачья голень
  12. Аккуратно натянуть кожу на голень. Если голень подготовленную таким образом оставить мариноваться в холодильнике перед запеканием на 1 - 2 часа, то она будет еще вкуснее.

    запеченая индюшачья голень
  13. Голень слегка посолить и поперчить. Выложить в пакет для запекания, добавить вино и лавровый лист. Запекать в разогретой до 180 С духовке, примерно в течении 1 часа.

    запеченая индюшачья голень
  14. Голень в разрезе.

    запеченая индюшачья голень

Недавно пробовала куриные желудки в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alonenerd1988
alonenerd1988

Sirotkina_84!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

asingon1999
asingon1999

Запеченая индюшачья голень конечно на любителя.
Но понравилось.

pokhiton_92
pokhiton_92

Спасибо! Беру в закладки.

hedsules1987
hedsules1987

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

lerorof
lerorof

Рецепт просто бомба!!!!
запеченая индюшачья голень готовить просто и не долго!

olesya94
olesya94

Очень понравился этот рецепт запеченой индюшачьей голени.

nowacoo
nowacoo

Попробуйте приготовить тыквенную кашу, запеченую в горшочке, там все по шагам расписано.

Танечка Докучаева
Танечка Докучаева

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

nastasya
nastasya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Похожие рецепты