Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт гарнира из свежей стручковой фасоли. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт овощей
Шаг 1.
.
Свежую стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и бланшировать в течение 3-4 минут.
Отвар сцедить, а зеленые стручки шоково поместить в воду со льдом, чтобы не изменили яркость цвета. Шаг 2.
.
Фасоль откинуть на сито. Шаг 3.
.
В рабочей чаше взбить яйца. Шаг 4.
.
В сковороде растопить сливочное или топленое масло, просеять кукурузную муку. Шаг 5.
.
К муке влить сливки, перемешать. Шаг 6.
.
В сливки влить взбитые яйца и тут же начать лопаткой перемешивать круговыми движениями, чтобы образовались яичные хлопья. Шаг 7.
.
В сковороду добавить подготовленную стручковую фасоль.
Лобио посолить, приправить молотой паприкой и хмели-сунели. Шаг 8.
.
Готовое лобио подавать горячим, сервировать по желанию зеленым горошком, кукурузой и свежим базиликом.
Фасоль в закавказском стиле. В Армении и Грузии такое блюдо называют лобио. Стручковая фасоль с яйцом и овощами не только идеальный завтрак, но и отличная закуска.
Недавно пробовала гарнир из моркови и стручковой фасоли. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо так вкусно
Огромное Вам спасибо!!!
лобио из стручковой фасоли — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Рецепт лобио из стручковой фасоли бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и теплый салат из куриного филе и стручковой фасоли.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Какая вкусняшка!