Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт жареного шпината в восточном стиле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Нет, на фотографии это совсем не жареный картофель. Это жареный корень сельдерея. Я раньше просто добавляла сельдерей в салаты и не знала, что его можно жарить. А оказывается, что это очень вкусно и очень даже полезно. Сельдерей - это кладезь настоящий витаминов и полезных микроэлементов. Не знаю с чем сравнить его вкус. На картофель или батат он точно не похож. Попробуйте приготовить.
И еще жареный корень сельдерея можно подавать не только в качестве гарнира, а и как самостоятельное блюдо или добавлять его в различные салаты.
Если вы придерживаетесь правил вегетарианского питания, то не проходите мимо этого блюда.
Метки: простой рецепт овощей
Корень сельдерея очистить и нарезать брусочками. Совет Очень удобно нарезать на многофункциональной овощерезке. Брусочки получаются ровненькими и одинаковыми.
2. Жарить сельдерей в сковороде на растительном масле до готовности, минут 10-15. В конце приготовления добавить соль, перец и перемешать.
3. Жареный корень сельдерея можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Недавно пробовала салату из стейка, сельдерея и помидоров. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жареного корня сельдерея!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала жареный корень сельдерея первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за удивительные рецепты!
Пошла пробовать…)))))
Сегодня буду готовить!
Красотищаа!
На сайте нашла суп-пюре из корневого сельдерея просто ли приготовить?
Narantede!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Narantede, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!