Фарш для пельменей

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт фарша для пельменей

Фотография готового блюда фарша для пельменей

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт теста для китайских пельменей. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Одной из причин, почему мой муж не ест покупные пельмени - это плохой фарш, поэтому мне приходится исправлять ситуацию и готовить пельмени самой, а этому рецепту фарша для пельменей меня научила мама.

Метки:   простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин,  рецепт русской кухни.

Готовим фарш для пельменей

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина филе — 700 г
  • Филе свинины — 400 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л. (Для фарша)
  • Мясной бульон — 70 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Вода — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 5 стак.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Так как мы сегодня будем готовить фарш для пельменей, а вместе с ним, чего уж там, и пельмени, то для начала мы, конечно же, займемся тестом. Для приготовления теста соединяем яйцо, воду, соль и добавляем муку по 0,5 стакана, тщательно перемешивая.

  2. Выкладываем загустевшее тесто для вымешивания, поверхность надо предварительно посыпать мукой.

    фарш для пельменей
  3. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до крутого состояния - тесто легко отстает от рук (когда тесто разрезаем, оно должно быть однородным, как пластилин). Накрываем колобок теста полиэтиленовым пакетом и оставляем его так на минут 40.

    фарш для пельменей
  4. Мясо говядины хорошенько промываем, сушим полотенцами, обрезаем все ненужные жилки, пленки, да и любые не сильно красивые куски мяса (здесь действительно можно не экономить, поскольку все обрезки будут использованы в отваривании мясного бульона).

    фарш для пельменей
  5. Далее готовим мясорубку и пропускаем мясо через крупную насадку. Мой муж где-то вычитал, что для чисто русского варианта пельменей, фарш должен быть рубленый, ну и теперь усердствует иногда над мясом с помощью топорика.

    фарш для пельменей
  6. Продолжаем готовить начинку. Как только говядина была нарублена в фарш, пришла пора свинины. Ее особо обрезать не нужно, поскольку там в основном не пленки, а сало, но, разумеется, если что-то вас во внешнем виде не устраивает - лучше это срезать и отправить в бульон. По моему убеждению, наличие сала в пельменях - вещь очень важная, поскольку именно сало делает начинку блюда мягче, нежнее и сочнее. Итак, рубим свинину в фарш. Если в процессе рубки топориком жирные куски свинины начинают прилипать к топорику, то просто погрейте топорики несколько секунд под струей горячей воды из-под крана.

    фарш для пельменей
  7. После того как и говядина и свинина были нарублены, отправляем мясо в глубокий тазик, где будет продолжено приготовление фарша.

    фарш для пельменей
  8. Репчатый лук чистим, нарезаем его очень мелкими кубиками. Для этого нужен очень острый нож и немного сноровки. А вообще, я разрезаю каждую луковицу пополам, затем прорезаю половину луковицы поперек волокон с шагом около 3 мм, но не дорезая с одного края (чтоб нарезка не распалась), ну и в завершении, луковица нарезается поперек ранее сделанных разрезов.

    фарш для пельменей
  9. Мелко нарезанный лук отправляем в фарш.

    фарш для пельменей
  10. От пучка петрушки отрезаем стебли. Вместо петрушки можно также использовать молодую крапиву.

    фарш для пельменей
  11. Закидываем зелень в миску и заливаем ее крутым кипятком из чайника, даем постоять зелени в кипятке минуту, после чего откидываем петрушку на дуршлаг и даем стечь воде.

    фарш для пельменей
  12. После того, как петрушка остыла измельчаем ее ножом

    фарш для пельменей
  13. Отправляем петрушку в наш фарш, затем всыпаем туда примерно 1 ст. ложку без горки соли и по вкусу свежемолотый черный перец, все хорошенько перемешиваем.

    фарш для пельменей
  14. Затем всыпаем к мясу муку для придания фаршу "необходимой вязкости" и еще раз перемешиваем.

    фарш для пельменей
  15. Берем 70 миллилитров мясного бульона (если нет бульона - можно заменить обычной водой), вливаем его в фарш и еще разок тщательно перемешиваем.

    фарш для пельменей
  16. Ну вот наш фарш и тесто подошли, теперь приступим к лепке пельменей. Отрезаем от теста приблизительно четвертую часть и раскатываем в блин толщиной около 2 мм. Затем стаканом небольшого размера или рюмкой выдавливаем кружочки.

    фарш для пельменей
  17. В серединку кладем начинку и плотно скрепляем края пельменя.

    фарш для пельменей
  18. Выкладываем готовые пельмени на поверхность, присыпанную мукой и отправляем в морозилку - после того как пельмени замерзнут, их надо переложить в пакет и плотно завязать. Если планируете варить сразу все, то морозить нет необходимости.

    фарш для пельменей
  19. Варить пельмени надо в большой кастрюле, чтобы они свободно плавали, в хорошо подсоленной воде 7-9 минут с момента закипания.

    фарш для пельменей

Фарш для пельменей готовится из двух видов мяса - свинины и говядины. Нам также понадобятся специи, лук. Мясо должно быть свежим, без прожилок.

Недавно пробовала тесто для домашних пельменей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sedou2002
sedou2002

Все понятно и наглядно.
Готовить с idsanton одно удовольствие!

arenda
arenda

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Курдина Зина
Курдина Зина

Спасибо!
Отличный рецепт фарша для пельменей!

genda
genda

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Скрипка Валентина
Скрипка Валентина

Замечательный способ приготовления теста для пельменей с водкой. Мне так нравится!

sedou2002
sedou2002

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, фарш для пельменей сказка!

zoya94
zoya94

Idsanton, Рецепт просто прелесть!

Похожие рецепты