Фотография готового блюда джамбалайя
Если нравится готовить плов посмотрите рецепт рисового пилава с курицей и миндалем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Разумеется, рецептов джамбалайи едва ли не больше, чем рецептов борща. Это ведь не изысканная ресторанная еда, это такое блюдо, которое готовят дома, в большом котле для большой семьи.
Метки: простой рецепт плова, рецепты на ужин, рецепт бразильской кухни.
Для приготовления джамбалайи необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками репчатый лук. Готовить лучше в казанке или толстостенной кастрюле. Обжарьте репчатый лук в казанке до мягкости.
Болгарский перец зеленого цвета очистите от семян и плодоножки. Мякоть перца нарежьте кубиком. Обжарьте перец с луком.
Куриное филе или другое куриное мясо без кости нарежьте и поместите к овощам. Обжарьте мясо с овощами.
Варено-копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в казан и обжарьте все вместе 2-4 минуты.
Промойте длиннозерный рис до прозрачности вод. Если вы плохо промоете рис, ваша джамбалайя слипнется и будет просто кашей. Слейте воду с риса. Выложите рис на овощи с мясом. Разровняйте.
Смешайте 1 литр куриного бульона и 1 стакан томатного сока. Добавьте соль, немного сахара, чтоб погасить кислоту томатного сока. Добавьте специи: кориандр, орегано, черный молотый перец. Полученной жидкостью залейте рис. Уменьшите огонь до минимума. Закройте казан крышкой и тушите на небольшом огне до готовности риса.
Рис будет готов через 7-10 минут. Перемешайте содержимое казанка. Джамбалайю можно подавать к столу.
Существуют рецепты джамбалайи, когда за 5-7 минут до окончания приготовления в блюдо добавляют морской коктейль (морепродукты). По вкусу можете это сделать.
Джамбалайя относится к блюдам бразильской кухни. Конечно, состав продуктов совсем не беден, но это кухня бедняков. Настоящий джамбалайя готовится как с морепродуктами так и без них. Обязательно в блюде используют сладкую паприку зеленого цвета (болгарский перец). Джамбалайю готовят или с ветчиной или с колбасой. Лучше брать свиную колбасу типа сервелат или краковская. Теперь и вы знаете, как приготовить джамбалайю. Пробуйте и наслаждайтесь.
Недавно пробовала джамбалайя с копчеными колбасками и острым томатным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
теперь джамбалайя -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Прикольно получилось класс!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих джамбалайя он не ел.
Приготовила мужу джамбалайя.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Хороший рецептик! :)
Dederat1971, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям плова с говядиной в мультиварке обязательно понравится.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Очень вкусно!
Все как в рецепте dederat1971.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Джамбалайя — отпад!
Быстро и очень вкусно!