Джамбалайя

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт джамбалайя

Фотография готового блюда джамбалайя

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Бразильская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить плов посмотрите рецепт рисового пилава с курицей и миндалем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Разумеется, рецептов джамбалайи едва ли не больше, чем рецептов борща. Это ведь не изысканная ресторанная еда, это такое блюдо, которое готовят дома, в большом котле для большой семьи.

Метки:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  рецепт бразильской кухни.

Готовим джамбалайя

Ингредиенты на шесть порций

  • Соль, перец — По вкусу
  • Сок томатный — 1 стак.
  • Бульон — 1 л
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Филе куриное — 400 г
  • Колбаса варено-копченая — 400 г
  • Рис — 1,5 стак.

Шаги приготовления

  1. Для приготовления джамбалайи необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками репчатый лук. Готовить лучше в казанке или толстостенной кастрюле. Обжарьте репчатый лук в казанке до мягкости.

  2. Болгарский перец зеленого цвета очистите от семян и плодоножки. Мякоть перца нарежьте кубиком. Обжарьте перец с луком.

    джамбалайя
  3. Куриное филе или другое куриное мясо без кости нарежьте и поместите к овощам. Обжарьте мясо с овощами.

    джамбалайя
  4. Варено-копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в казан и обжарьте все вместе 2-4 минуты.

    джамбалайя
  5. Промойте длиннозерный рис до прозрачности вод. Если вы плохо промоете рис, ваша джамбалайя слипнется и будет просто кашей. Слейте воду с риса. Выложите рис на овощи с мясом. Разровняйте.

    джамбалайя
  6. Смешайте 1 литр куриного бульона и 1 стакан томатного сока. Добавьте соль, немного сахара, чтоб погасить кислоту томатного сока. Добавьте специи: кориандр, орегано, черный молотый перец. Полученной жидкостью залейте рис. Уменьшите огонь до минимума. Закройте казан крышкой и тушите на небольшом огне до готовности риса.

    джамбалайя
  7. Рис будет готов через 7-10 минут. Перемешайте содержимое казанка. Джамбалайю можно подавать к столу.

    джамбалайя
  8. Существуют рецепты джамбалайи, когда за 5-7 минут до окончания приготовления в блюдо добавляют морской коктейль (морепродукты). По вкусу можете это сделать.

    джамбалайя

Джамбалайя относится к блюдам бразильской кухни. Конечно, состав продуктов совсем не беден, но это кухня бедняков. Настоящий джамбалайя готовится как с морепродуктами так и без них. Обязательно в блюде используют сладкую паприку зеленого цвета (болгарский перец). Джамбалайю готовят или с ветчиной или с колбасой. Лучше брать свиную колбасу типа сервелат или краковская. Теперь и вы знаете, как приготовить джамбалайю. Пробуйте и наслаждайтесь.

Недавно пробовала джамбалайя с копчеными колбасками и острым томатным соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Людмила Костромитинова
Людмила Костромитинова

Спасибо за рецепт!
теперь джамбалайя -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

emiso
emiso

Прикольно получилось класс!!!

Дегтярева Валя
Дегтярева Валя

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих джамбалайя он не ел.

bridel_99
bridel_99

Приготовила мужу джамбалайя.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Людмила Ташбулатова
Людмила Ташбулатова

Хороший рецептик! :)

mayolde
mayolde

Dederat1971, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

ofedgad
ofedgad

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

maikovskaya_92
maikovskaya_92

Какой замечательный рецепт. Моим любителям плова с говядиной в мультиварке обязательно понравится.

nastasya
nastasya

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Сокова Лиса
Сокова Лиса

Вы там знаете толк в еде :)

kosenko_85
kosenko_85

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Говзан Эльвина
Говзан Эльвина

Очень вкусно!
Все как в рецепте dederat1971.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Порошкова Ника
Порошкова Ника

Джамбалайя — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Похожие рецепты