Если нравится готовить плов посмотрите рецепт плова по-мароккански. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Какой же ароматный и вкусный получается плов из баранины. Готовить его научил меня папа. Так как я родом из солнечного Узбекистана, то любовь к плову у меня с детства. Так как хорошего курдючного барана у нас днем с огнем не сыщешь.пришлось приноравливаться к готовке с другим мясом.с птицей мне не нравиться, а вот со свиными ребрышками - самое то!
Метки: несложный рецепт плова, легкие рецепты, рецепт узбекской кухни.
Берем казан, кладем масло, раскаляем его. Лук режем по своему усмотрению, можно полукольцами. Морковку нарезаем брусочками. Ребра промываем и сушим бумажным полотенцем. Рис промываем в нескольких водах. Замачиваем в холодной воде минут на 30.
В раскаленное масло высыпаем лук, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.
Затем закладываем промытое и порезанное на кусочки мясо. Слегка обжариваем.
Добавляем, порезанную соломкой морковь. Жарим до поджаристой корочки мяса. Добавляем сливочное масло... хоть и мала эта доза... но она играет немаловажную роль-уж поверьте!
Затем заливаем крутым кипятком, чтобы покрылось полностью мясо. И кипятим на среднем огне под крышкой минут 20. Это получился "зирвак".
Берем головку чеснока, очищаем от верхней шелухи, промываем, кладем на мясо. Рис укладываем по всей поверхности, накрывая и чеснок. Заливаем кипятком на два пальца выше уровня риса. Даем закипеть, засыпаем соль и специи (по желанию).
Следим-как только на поверхности остается немного воды ставим на маленький огонь. Накрываем крышкой, мокрым полотенцем, чтобы пар не выходил, и держим минут 20. Затем, снимаем с огня и укутываем минут на 30-40 в одеяло.
Затем перемешиваем и укладываем на блюдо. А можно сначала выложить горкой рис, а сверху мясо... чеснок как корону водружаем на самую "макушку". Приятного аппетита.
Недавно пробовала хана плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Nataha, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Это не плов со свиными ребрышками!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить плов со свиными ребрышками - очень вкусно!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Nataha, плов со свиными ребрышками делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Nataha,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту плова со свиными ребрышками.
Получилась вкуснятина!
УРА!!! Свершилось! Я сделала плов с мидиями. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Nataha, сделала сегодня плов со свиными ребрышками.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Плов со свиными ребрышками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать плов со свиными ребрышками, но вышло вкусно!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо за плов со свиными ребрышками и красивое оформление!