Плов со свиными ребрышками

14 отзывов | 
Рецепт плова со свиными ребрышками

Фотография готового блюда плова со свиными ребрышками

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Несложный
  • Специальное оборудование: вок
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Обед

Если нравится готовить плов посмотрите рецепт плова по-мароккански. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Какой же ароматный и вкусный получается плов из баранины. Готовить его научил меня папа. Так как я родом из солнечного Узбекистана, то любовь к плову у меня с детства. Так как хорошего курдючного барана у нас днем с огнем не сыщешь.пришлось приноравливаться к готовке с другим мясом.с птицей мне не нравиться, а вот со свиными ребрышками - самое то!

Метки:   несложный рецепт плова,  легкие рецепты,  рецепт узбекской кухни.

Готовим плов со свиными ребрышками

Ингредиенты на пять порций

  • рис 1 кг
  • лук 4-5 шт.
  • морковь 3 шт.
  • свиные ребра 1 кг
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • зира, куркума, барбарис
  • соль 2 ст.л.
  • чеснок 1 шт.
  • растительное масло 150 мл

Шаги приготовления

  1. Берем казан, кладем масло, раскаляем его. Лук режем по своему усмотрению, можно полукольцами. Морковку нарезаем брусочками. Ребра промываем и сушим бумажным полотенцем. Рис промываем в нескольких водах. Замачиваем в холодной воде минут на 30.

  2. В раскаленное масло высыпаем лук, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.

    плов со свиными ребрышками
  3. Затем закладываем промытое и порезанное на кусочки мясо. Слегка обжариваем.

    плов со свиными ребрышками
  4. Добавляем, порезанную соломкой морковь. Жарим до поджаристой корочки мяса. Добавляем сливочное масло... хоть и мала эта доза... но она играет немаловажную роль-уж поверьте!

    плов со свиными ребрышками
  5. Затем заливаем крутым кипятком, чтобы покрылось полностью мясо. И кипятим на среднем огне под крышкой минут 20. Это получился "зирвак".

    плов со свиными ребрышками
  6. Берем головку чеснока, очищаем от верхней шелухи, промываем, кладем на мясо. Рис укладываем по всей поверхности, накрывая и чеснок. Заливаем кипятком на два пальца выше уровня риса. Даем закипеть, засыпаем соль и специи (по желанию).

    плов со свиными ребрышками
  7. Следим-как только на поверхности остается немного воды ставим на маленький огонь. Накрываем крышкой, мокрым полотенцем, чтобы пар не выходил, и держим минут 20. Затем, снимаем с огня и укутываем минут на 30-40 в одеяло.

    плов со свиными ребрышками
  8. Затем перемешиваем и укладываем на блюдо. А можно сначала выложить горкой рис, а сверху мясо... чеснок как корону водружаем на самую "макушку". Приятного аппетита.

    плов со свиными ребрышками

Недавно пробовала хана плов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Люся Вендер
Люся Вендер

Nataha, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Таша Лазарева
Таша Лазарева

Это не плов со свиными ребрышками!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

tofong1976
tofong1976

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить плов со свиными ребрышками - очень вкусно!!!

expotr
expotr

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ithugac
ithugac

Nataha, плов со свиными ребрышками делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

idintast2001
idintast2001

Nataha,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту плова со свиными ребрышками.
Получилась вкуснятина!

akinava
akinava

УРА!!! Свершилось! Я сделала плов с мидиями. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Ника Свирид
Ника Свирид

Nataha, сделала сегодня плов со свиными ребрышками.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

incedelse1983
incedelse1983

Плов со свиными ребрышками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Пурик Элла
Пурик Элла

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Евгения Авсецина
Евгения Авсецина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать плов со свиными ребрышками, но вышло вкусно!

Лизавета Прокопий
Лизавета Прокопий

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

erednido
erednido

Спасибо за плов со свиными ребрышками и красивое оформление!

Похожие рецепты