Если нравится готовить плов посмотрите рецепт плова узбекского. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для приготовления этого плова я использую посуду с толстым дном. Плов получается рассыпчатым, рис - янтарного цвета, одновременно сладкий и пряный. Еще один вариант постного блюда.
Метки: простой рецепт плова
Морковь порезать соломкой, обжарить немного (вообще, с морковью можно обжаривать и лук, но я делаю без него, т. к.на вареный лук в семье - табу)
Рис и сухофрукты промыть
На морковь выложить рис с сухофруктами, залить яблочным соком так, чтобы уровень сока на 3-5 мм был выше риса.
Закрыть крышкой и готовить на самом медленном огне 30 минут. После этого добавить в плов специи - барбарис, имбирь и размолотый черный перец горошком.
Закрыть крышкой... Через 10 минут плов готов.
Недавно пробовала плов с кешью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Плов
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт постного фруктового плова!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла постный фруктовый плов. Вот я ему и приготовлю.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла постный фруктовый плов. Вот я ему и приготовлю.
Приготовила постный фруктовый плов по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Только закончила приготовление постного фруктового плова.
Спасибо!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
http://receptykulinarov.ru/goryachee/plov/plov-vostochny тоже интересный вариант.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))