Фотография готового блюда фрикасе
Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт фрикасе из телятины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Фрикасе отличное блюдо французской кухни. Традиционно это мясное рагу из курицы под нежным сливочным соусом, но кулинары во всем мире используют не только курицу, но и кролика, индейку и телятину.
Метки: простой рецепт рагу, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепт европейской кухни.
Курицу промойте и обсушите. Окорочка разрежьте на две половины.
Курицу обваляйте в муке и отправьте на разогретую сковороду обжариваться на растительном масле до золотистой корочки.
Лук и морковь почистите и порежьте крупным кубиком. Грибы промойте и порежьте слайсами.
Когда курица обжарится, переложите ее в другую посуду. В сковороду, в которой жарилась курица, всыпьте морковь и лук, обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте в поджарку грибы и чеснок. Обжарьте все вместе минут 5, верните на сковороду курицу и залейте вином. Протушите, пока вино не выпарится наполовину, примерно 2-3 минуты.
Переложите все в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Пока курица запекается, приготовьте соус. Яичные желтки смешайте со сливками, посолите и поперчите, добавьте лимонный сок. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения примерно 5-7 минут.
Когда курица приготовится, достаньте ее из духовки, выложите на блюдо и полейте сливочным соусом. Украсьте веточками тимьяна.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить фрикасе из курицы с грибами. По этому рецепту курица сначала обжаривается на сковороде до хрустящей корочки, а до готовности доводится в духовке. Курица простое и повседневное мясо, но фрикасе из курицы, приготовленное с овощами, грибами и травами, под нежным сливочным соусом придает курице изысканный вкус.
Недавно пробовала фрикасе из курицы с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю фрикасе)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Рецепт фрикасе с грибами.
Сижу сейчас, доедаю фрикасе.
Очень вкусно, мне понравилось.
Отличный рецепт:)
Обожаю фрикасе
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Легко и вкусно!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать фрикасе, но вышло вкусно!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Приготовила!!!
ongendi, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!