Фрикасе

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт фрикасе

Фотография готового блюда фрикасе

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 836 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед, Полезный обед, Легкий ужин

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт фрикасе из телятины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Фрикасе отличное блюдо французской кухни. Традиционно это мясное рагу из курицы под нежным сливочным соусом, но кулинары во всем мире используют не только курицу, но и кролика, индейку и телятину.

Метки:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепт европейской кухни.

Готовим фрикасе

Ингредиенты на шесть порций

  • Курица (окорочка) — 4 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы — 150 г (шампиньоны)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Вино белое сухое — 1/2 стак.
  • Бульон куриный — 3 стак.
  • Эстрагон сушеный — 2 ч.л.
  • Сливки жирностью 30% и более — 1/2 стак.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Веточки тимьяна — 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Курицу промойте и обсушите. Окорочка разрежьте на две половины.

  2. Курицу обваляйте в муке и отправьте на разогретую сковороду обжариваться на растительном масле до золотистой корочки.

  3. Лук и морковь почистите и порежьте крупным кубиком. Грибы промойте и порежьте слайсами.

  4. Когда курица обжарится, переложите ее в другую посуду. В сковороду, в которой жарилась курица, всыпьте морковь и лук, обжарьте до золотистого цвета.

  5. Добавьте в поджарку грибы и чеснок. Обжарьте все вместе минут 5, верните на сковороду курицу и залейте вином. Протушите, пока вино не выпарится наполовину, примерно 2-3 минуты.

  6. Переложите все в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

  7. Пока курица запекается, приготовьте соус. Яичные желтки смешайте со сливками, посолите и поперчите, добавьте лимонный сок. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения примерно 5-7 минут.

  8. Когда курица приготовится, достаньте ее из духовки, выложите на блюдо и полейте сливочным соусом. Украсьте веточками тимьяна.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить фрикасе из курицы с грибами. По этому рецепту курица сначала обжаривается на сковороде до хрустящей корочки, а до готовности доводится в духовке. Курица простое и повседневное мясо, но фрикасе из курицы, приготовленное с овощами, грибами и травами, под нежным сливочным соусом придает курице изысканный вкус.

Недавно пробовала фрикасе из курицы с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
souno
souno

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Шестерикова Варя
Шестерикова Варя

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Ася Кошка
Ася Кошка

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

sethitsis1986
sethitsis1986

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю фрикасе)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ummirtit
ummirtit

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Рецепт фрикасе с грибами.

pichueva_91
pichueva_91

Сижу сейчас, доедаю фрикасе.
Очень вкусно, мне понравилось.

Филинская Кира
Филинская Кира

Отличный рецепт:)
Обожаю фрикасе

maiya80
maiya80

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

inga71
inga71

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

mendes2005
mendes2005

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

idesoun
idesoun

Легко и вкусно!!!

pendang
pendang

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать фрикасе, но вышло вкусно!

Поддубняк Василина
Поддубняк Василина

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

evgeniya77
evgeniya77

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

inna
inna

Приготовила!!!
ongendi, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Похожие рецепты

Фрикасе из утки