Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт фрикасе из телятины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Фрикасе в переводе с французского означает всякая всячина. Слово происходит от глагола fricasser жарить, тушить. По сути фрикасе - это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! Подготовить ингредиенты.
Куриное филе бедра тщательное промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Добавить соль, перец и сливки.
Довести до кипения и выпарить до загустения.
Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10-15 минут.
Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Недавно пробовала фрикасе из курицы с шампиньонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Супер все получилось
Надо будет сделать фрикасе с грибами. Должно получиться классно.
Отличный рецепт:)
Обожаю фрикасе из курицы с картофелем
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.