Тьян из баранины с овощным рагу и мятным соусом

13 отзывов | 
Рецепт тьяна из баранины с овощным рагу и мятным соусом

Фотография готового блюда тьяна из баранины с овощным рагу и мятным соусом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1204 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Термометр для духовки

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу из трески. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт рагу,  классические рецепты,  рецепт европейской кухни.

Готовим тьян из баранины с овощным рагу и мятным соусом

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранья корейка 1,5 кг
  • Тыква 300 г
  • Сладкий перец 300 г
  • Цукини 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Зеленый базилик 10 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл
  • Свежая мята 20 г
  • Красный лук 100 г
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Белое сухое вино 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Нарезать тыкву, цукини и красный сладкий перец мелкими кубиками, красный лук и чеснок мелко нарубить.

  2. На оливковом масле обжарить до мягкости тыкву, добавить к ней перец, жарить, помешивая, до мягкости перца, добавить цукини и лук с чесноком, посолить, поперчить, готовить еще две минуты, снять с огня.

  3. Срезать мясо с бараньей корейки, несколько косточек обжарить на оливковом масле вместе с репчатым луком и сельдереем, нарезанными мелкими кубиками. Жарить до коричневого цвета, добавить белое вино и выпарить его на три четверти. Добавить пол-литра воды или говяжьего бульона, веточки мяты, предварительно оборвав с них листья, и тушить кости с овощами примерно сорок минут, пока соус не уварится до густого состояния. Если соус будет слишком жидким, можно загустить его, используя ложку сливочного масла, в котором обжарена ложка пшеничной муки; посолить и поперчить.

  4. Снять соус с огня, дать ему немного остыть и вмешать нарубленную мяту.

  5. Корейку посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до коричневой корочки, после чего отправить в разогретую духовку на семь-девять минут.

  6. За это время прогреть смесь овощей, заправить рубленым базиликом.

  7. Выложить на тарелку овощи, сверху ломтики баранины, полить соусом.

Недавно пробовала рагу с индейкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nazarycheva_93
nazarycheva_93

Очень красивая и оригинальная подача тьяна из баранины с овощным рагу и мятным соусом.
Рецепт супер, спасибо!

lanka
lanka

Нежно и оригинально!
спасибо, uldofleds!

Алла Мирош
Алла Мирош

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тьян из баранины с овощным рагу и мятным соусом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

krekotun_70
krekotun_70

Нашла рецепт жареного картофеля с овощным рагу и чесноком, понравилось. Что думаете?

Минимуллина Анюта
Минимуллина Анюта

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

hedsules1987
hedsules1987

Мммммммм, вкусняга какая!

erednido1978
erednido1978

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

yakobi_74
yakobi_74

Сделала тьян из баранины с овощным рагу и мятным соусом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ererateng
ererateng

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Гринвальд Лида
Гринвальд Лида

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

alulil
alulil

Делаю тьян из баранины с овощным рагу и мятным соусом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Ваганова Тома
Ваганова Тома

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

Uldofleds, тьян из баранины с овощным рагу и мятным соусом делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Похожие рецепты