Рагу из баранины по-шотландски

15 отзывов | 
Рецепт рагу из баранины по-шотландски

Фотография готового блюда рагу из баранины по-шотландски

  • Время приготовления: 3 ч 7 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Шотландская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу из телятины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Это сытное блюдо из постной баранины и корнеплодов как нельзя лучше подходит для занятых людей. Уложив все ингредиенты, поставьте кастрюлю в духовку: содержимое будет готовиться без вашего участия и не испортится, если простоит там дольше положенного времени.

Метки:   простой рецепт рагу,  рецепт шотландской кухни.

Готовим рагу из баранины по-шотландски

Ингредиенты на четыре порции

  • 450 г постной бескостной баранины (например, нога), срежьте лишний жир
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 750 г рассыпчатого картофеля
  • 350 г репы (можно моркови или блюквы)
  • 2 крупного лука-порея
  • 2 ч.л. свежего или 0,5 ч.л. сухого тимьяна
  • 2 ст.л. свежей петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 900 мл горячего бараньего или овощного бульона

Шаги приготовления

  1. Нагрейте духовку до 150 С (термостат 2). Нарежьте баранину кусками по 3 см. Разогрейте масло в большой жаропрочной кастрюле емкостью не менее 2 л на среднем огне. Обжарьте куски мяса порциями, чтобы они подрумянились со всех сторон. Выньте шумовкой и переложите на тарелку.

  2. Нарежьте картофель, репу и лук-порей ломтиками толщиной около 4 мм. Уложите ломтики картофеля толстым слоем на дно жаропрочной кастрюли, на него - слой ломтиков репы, далее - половину порея. Каждый слой приправьте солью и свежемолотым черным перцем, посыпьте тимьяном и половиной петрушки.

  3. На порей выложите баранину, воткнув между кусками лавровый лист. На мясо уложите оставшийся порей, затем оставшиеся ломтики репы и, наконец, ломтики картофеля - так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.

  4. Залейте все бульоном. Не беспокойтесь, если овощи залиты не полностью: они будут готовиться на пару. Накройте плотно прилегающей крышкой и запекайте 2 часа, пока овощи и мясо не дойдут до полной готовности и не станут мягкими. Непосредственно перед подачей посыпьте блюдо оставшейся зеленью петрушки.

Недавно пробовала рагу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sadova_91
sadova_91

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо yaros_81 за то, что даёт нам возможность выбора!

katarina71
katarina71

Офигенно вкусно получается рагу из баранины по-шотландски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

lashuner1994
lashuner1994

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить рагу из баранины по-шотландски

Волочкова Ярославна
Волочкова Ярославна

Yaros_81 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно рагу из баранины по-шотландски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Армейка Дана
Армейка Дана

Спасибо за рецептик рагу из баранины по-шотландски!!!
Муж был в восторге.
рагу из баранины по-шотландски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tanya91
tanya91

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

saicedyot
saicedyot

Может пригодится кому рецептик рагу из чечевицы. Просто и быстро.

svetlana87
svetlana87

Пойду готовить надеюсь получится!!!

lesovskaya_94
lesovskaya_94

Отличный рецепт:)
Обожаю рагу из баранины по-шотландски

Полина Бакирова
Полина Бакирова

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Светлана Миронов
Светлана Миронов

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

rongengou1974
rongengou1974

Я пошла делать как у вас!!!

Боева Яся
Боева Яся

Это просто очень вкусно

lesovskaya_94
lesovskaya_94

Очень хороший и вкусный рецепт рагу из баранины по-шотландски, оценили и полюбили, спасибо!

rimma
rimma

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Похожие рецепты