Рагу с мясом

12 отзывов | 
Рецепт рагу с мясом

Фотография готового блюда рагу с мясом

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 461 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт овощного рагу с мясом. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт рагу,  рецепт американской кухни.

Готовим рагу с мясом

Ингредиенты на восемь порций

Нужно (по Оливеру), в скобках мои изменения:

  • 1 кг говяжьей голяшки, желательно фермерское мясо (мясо у меня было что ни на есть фермерское, с подсобного хозяйства сестры, парная говядина, большой кусок около 3 кг окорока)
  • оливковое масло (брала рафинированное, около 1/2 стак.)
  • 2 красные луковицы, крупно порубить (брала 3 крупные головки русского репчатого)
  • 3 морковки, крупно порубить
  • 2 стебля черешкового сельдерея, крупно порубить
  • 4 зубчика чеснока, не очищать (я очистила)
  • несколько веточек свежего розмарина (брала замороженный из морозилки)
  • 2 лавровых листика
  • маленькая горсть сушеных белых грибов (брала консервированные резаные шампиньоны без соли)
  • 1 палочка корицы (брала порошковую - 1/2 ч.л.)
  • 1 ст.л. муки (я брала 4 ст.л. с горкой)
  • 2 банки (по 400 г) томатов в собственном соку (1 лая банка мелких помидор домашней закатки)
  • 0,6 бутылки красного вина кьянти (в связи с тотальным отсутствием в наших магазинах итальянского кьянти брала "Фанагорийское" красное полусладкое).

Шаги приготовления

  1. В жаропрочной кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло и обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок, розмарин, лавровый лист, грибы и корицу около 5 минут, пока овощи слегка не зарумянятся.

  2. Тем временем удалите из голяшки кость и пленки и нарежьте мясо кусками по 5 см. Обваляйте их в подсоленной муке, лишнее стряхните. Положите говядину в кастрюлю и перемешайте, добавьте помидоры и вино, всыпьте по щепотке соли и перца (мясо я крупно порезала и муку добавила уже в смесь с овощами и мясом, активно перемешала).

  3. Постепенно доведите содержимое до кипения, накройте двойным слоем фольги и крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 часа: мясо станет настолько нежным, что его можно будет разломить ложкой.

  4. Перед подачей выньте корицу, розмарин и чеснок.

  5. Чеснок очистите и верните к мясу.

Недавно пробовала рагу с индейкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
kristina80
kristina80

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рагу с мясом. Вот я ему и приготовлю.

Опря Кристюша
Опря Кристюша

Спасибо, будем тренироваться:)

Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

solyil
solyil

Ольга …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

onduloul
onduloul

Все понятно и наглядно.
Готовить с Ольга одно удовольствие!

Сизова Светлана
Сизова Светлана

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

owlisi
owlisi

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

saruenoul
saruenoul

Красив, спасибо. А я в рагу из зеленого горошка с мясом делала.

2diesel
2diesel

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит рагу с мясом.

yithui1995
yithui1995

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить рагу с мясом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

hinyeduly
hinyeduly

Да рагу с мясом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рагу с мясом постоянно.

eldariot
eldariot

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Похожие рецепты