Запеченное рагу

9 отзывов | 
Рецепт запеченного рагу

Фотография готового блюда запеченного рагу

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 523 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт рагу с фасолью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Иногда получается неплохая композиция, из того что имеется в холодильнике!

Метки:   простой рецепт рагу,  домашние рецепты,  рецепт домашней кухни.

Готовим запеченное рагу

Ингредиенты на восемь порций

  • Говяжий фарш 600 г
  • Кабачки 400 г
  • Морковь 300 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Сливки 20-22% 300 мл
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 300 г
  • Тыква 600 г
  • Чернослив 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Базилик сушеный ¼ ч.л.
  • Зира (кумин) ¼ ч.л.
  • Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Укроп 3 г
  • Чеснок дольки 6 шт.
  • Петрушка 3 г

Шаги приготовления

  1. Из фарша скатать шарики и обжарить их на сильном огне с двух сторон по 3 мин

  2. Выложить тефтели в форму на равном расстоянии сверху положить по 1 черносливу. Почистить и нарезать соломкой морковь, затем проложить тефтели.

    запеченное рагу
  3. Сливки перемешать с яйцами, солью и специями. И поливать каждый слой, который выкладывается.

  4. Нарезать тыкву дольками и проложить слоем между тефтелями, сверху уложить нарезанный чеснок тонкими пластинками.

    запеченное рагу
  5. Нарезать кубиками кабачки и перец (я нарезала его соломкой, но это не имеет особого значения), уложить сверху. И поставить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекать 30 минут.

    запеченное рагу
  6. Пока запекается, потереть 200 г сыра, остальную часть нарезать пластинками. Через 30 минут достать из духовки блюдо, посыпать тертым сыром, а сверху выложить сплошным слоем пластинки и поставить еще на 30 минут в духовку.

    запеченное рагу
  7. По готовности можно посыпать зеленью.

    запеченное рагу

Недавно пробовала рагу из трески. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Лизавета Прокопий
Лизавета Прокопий

Надо попробовать приготовить запеченное рагу

esitathe
esitathe

Мммм очень вкусно…
Мерси…

pyrikhina_95
pyrikhina_95

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Полина Ваймер
Полина Ваймер

ДА!!! Бовкун, огромное спасибо, за рецепт запеченного рагу.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

torofoffe1977
torofoffe1977

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать запеченное рагу.
Раньше думала, что запеченное рагу, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

zinka75
zinka75

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Вера Жилякова
Вера Жилякова

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

arina99
arina99

Фотки очень аппетитные, как в в грибном рагу.

Снежанна Остроушко
Снежанна Остроушко

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Похожие рецепты

Рагу из овощей
Рагу