Рагу из телятины

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт рагу из телятины

Фотография готового блюда рагу из телятины

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт фрикасе из телятины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рагу из телятины - традиционное французское блюдо. Нежная, сочная телятина в очень вкусном белом соусе - разве может такое блюдо не понравиться? Итак, я рассказываю, как приготовить рагу из телятины.

Метки:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин,  рецепт французской кухни.

Готовим рагу из телятины

Ингредиенты на пять порций

  • Телятина — 500 г
  • Бульон — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Шампиньоны — 250 г
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Сметана — 180 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Букет пряных трав — 1 шт. (тимьян, лавровый лист, петрушка)
  • Соль, перец — - По вкусу

Шаги приготовления

  1. Телятину нарезаем крупными кубиками, кладем в большую кастрюлю.

  2. Луковицу чистим, вставляем в нее гвоздички. Добавляем луковицу к телятине в кастрюлю.

    рагу из телятины
  3. Морковь разрезаем на несколько частей, головку чеснока разрезаем пополам. Добавляем в кастрюлю.

    рагу из телятины
  4. Связываем пряные травы в букетик. Кладем букетик в кастрюлю.

    рагу из телятины
  5. Заливаем содержимое кастрюли бульоном комнатной температуры. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и варим полчаса.

    рагу из телятины
  6. По истечению указанного времени добавляем в кастрюлю шампиньоны, соль и перец. Накрываем крышкой и варим еще полчаса.

    рагу из телятины
  7. Получившийся бульон процеживаем. Лук, чеснок и букетик выбрасываем. Телятину, морковь и грибы перекладываем в какую-нибудь посуду, накрываем крышкой и полотенцем - чтобы не остыли. Процеженный бульон наливаем обратно в кастрюлю.

    рагу из телятины
  8. Смешиваем яичные желтки и сметану.

    рагу из телятины
  9. Получившуюся смесь вливаем в горячий бульон.

    рагу из телятины
  10. Взбиваем венчиком до однородности и прогреваем на медленном огне, но до кипения не доводим.

    рагу из телятины
  11. Снимаем кастрюльку с огня, в горячий соус кладем телятину, морковь и грибы. Сюда же добавляем лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут под крышкой.

    рагу из телятины
  12. Подаем, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

    рагу из телятины

Ответственно ручаюсь, что рагу из телятины во Франции готовят именно так: простой рецепт рагу из телятины взят из авторитетной книги о французской кулинарии, да и сам принцип приготовления соответствует всем канонам французской кухни. Сказать, что рагу из телятины получается вкусным - ничего не сказать. Это надо пробовать. Потому - смотрите и запоминайте, как приготовить рагу из телятины!

Недавно пробовала рагу из трески. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
uteses1989
uteses1989

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

lilya78
lilya78

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Ткачук Ася
Ткачук Ася

Очень, очень, очень вкусно!!!

Тишкова Саша
Тишкова Саша

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила receptykulinarov.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-chechevitsy, мужу очень понравилось.

ospeyar1988
ospeyar1988

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт рагу из телятины разочаровал.
Никому не понравилось(

nyuta
nyuta

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

pertenean1996
pertenean1996

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рагу из телятины!
Спасибо Аделя за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

subbotnikova_74
subbotnikova_74

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Опря Лиля
Опря Лиля

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

arisha99
arisha99

Офигенно вкусно получается рагу из телятины и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

lirsimuro
lirsimuro

Спасибо за рецепт!

Роза Лаврова
Роза Лаврова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Аделя.

Похожие рецепты

Рагу с тыквой
Рагу